SønderjyskE kassiert vierte Niederlage in Folge

Woyens/Vojens
T.J. Moore hatte mit seinem Tor die Verlängerung erzwungen, doch es reichte nicht zum Sieg. Foto: Karin Riggelsen

Der Final-Four-Zug droht ohne SønderjyskE abzufahren. Blue Fox Herning hat in Woyens einen 3:2-Sieg nach Verlängerung gefeiert.

Eine Leistungssteigerung reichte nicht, um den Abwärtstrend zu stoppen. Die Eishockeyspieler von SønderjyskE kassierten die vierte Niederlage in Folge, als Blue Fox Herning einen 3:2-Sieg nach Verlängerung aus Woyens entführten. Eine bittere Niederlage für die Hellblauen.

Mario Simioni hatte nach der Niederlage in Hvidovre die Attitüde und das Defensivverhalten seiner Spieler kritisiert.  Die Hellblauen zeigten sich in beiden Punkten verbessert, offenbarten aber auch, dass sie derzeit schnell aus der Fassung zu bringen sind.

Eine halbe Stunde lang lief alles nach Plan, SønderjyskE hatte mit einer taktisch disziplinierten Leistung eine 1:0-Führung inne, doch mit einem Doppelschlag innerhalb von 90 Sekunden kippte die Partie. Die Hellblauen hatten lange daran zu knabbern und mussten trotz des zwischenzeitlichen Ausgleichs als Vierlierer das Eis verlassen.

Dabei hatte es anfangs noch so gut ausgesehen. Zwei Wochen nach dem brutalen Foul von Aalborg-Verteidiger Lasse Bo Knudsen kehrte Phil Marinaccio wieder aufs Eis zurück. Der 25-jährige Kanadier benötigte nur knapp fünf Minuten, um das 1:0 durch Steffen Frank vorzubereiten.

Die frühe Führung war die logische Folge einer starken Anfangsphase der Hellblauen, doch der Rekordmeister kam langsam besser ins Spiel und jubelte schon über den vermeintlichen Ausgleich, doch der Puck blieb laut Schiedsrichter auf der Torlinie liegen und hatte nicht mit vollem Umfang die Linie überschritten, als die Hartgummischeibe bei Patrick Galbraith durchgeflutscht und gegen den Pfosten gekullert war.

Der Ausgleich fiel erst nach einer halben Stunde und das 1:2 kurz danach. Herning hatte Oberwasser, doch der 2:2-Ausgleich durch T.J. Moore kurz vor der letzten Drittelpause gab noch einmal Auftrieb. SønderjyskE war im Schlussdrittel die bessere Mannschaft, doch Anders Førster vergab kurz vor Schluss in Überzahl die große Siegchance. Stattdessen schlug Morten Poulsen in der Verlängerung mit einem sehenswerten Volleyschuss eiskalt zu.

Der Einsatz hat gestimmt, aber die Hellblauen müssen bald wieder in die Erfolgsspur zurückkehren, wenn der Final-Four-Zug nicht ohne SønderjyskE abfahren soll.  Nach dem 18. Spieltag werden die vier Teilnehmer am Pokal-Final-Four gefunden, und SønderjyskE gehört in der derzeitigen Form nicht dazu.

SønderjyskE - Blue Fox Herning  (1:0,1:2,0:0) 2:3 n. Verl.

1:0 Steffen Frank (4:44/Ass.: Phil Marinaccio), 1:1 Zachary Aurelio Torquato (30:10), 1:2 Evan Mosey (31:36/5 gegen 4), 2:2 T.J. Moore (38:41/Ass.: Daniel Kønig Hansen, Anders Førster), 2:3 Morten Poulsen (62:11).

Zeitstrafen: SE 4x2 – Herning 2x2 Minuten. Schiedsrichter: Thomas Buchardt Andersen/Rasmus Toppel. Zuschauer: 2.367.