Fussball

Erstes Erfolgserlebnis für Sønderjyske-Fußballer

Hadersleben/Haderslev
Landskrona BOIS kam aus Schweden nach Hadersleben. Foto: Philip Kristoffer Lingren Larsen

Die Sønderjyske-Fußballer haben das erste von drei Testspielen der Saisonvorbereitung gegen den schwedischen Zweitligisten Landskrona BOIS mit 2:1 gewonnen.

Nur drei Wochen ist die Saisonpremiere in der 1. Division entfernt. Die Sønderjyske-Fußballer haben die Saisonvorbereitung zu Wochenbeginn aufgenommen und am Freitagnachmittag das erste von drei Testspielen der Saisonvorbereitung gegen den schwedischen Zweitligisten Landskrona BOIS nach 0:1-Rückstand mit 2:1 gewonnen.

„Die meisten Spieler haben eine Halbzeit bekommen. Die Akademie-Spieler bekamen eine Chance, sich zu präsentieren, und haben ihre Sache gut gemacht. Einige Spieler haben in ungewohnter Position gespielt, weil wir beispielsweise nur einen Innenverteidiger zur Verfügung hatten. Wir haben das gut gelöst, gegen einen guten Gegner, der mitten in der Saison steht“, lautet das Fazit von Sønderjyske-Trainer Thomas Nørgaard.

Dreimal Querlatte

Vor großem Publikum, darunter 200 Schüler der DBU-Fußballschule in Hadersleben, entwickelte sich in der ersten Halbzeit ein Testspiel voller Intensität und gutem Fußball.

Torwart Benjamin Rasmussen kämpft sich durch die lange Schlange der jugendlichen Fans. Foto: Philip Kristoffer Lingren Larsen

Sønderjyske war mehr am Ball und erspielte sich zahlreiche Chancen, traf aber dreimal in der ersten Hälfte nur die Querlatte, bevor Emil Frederiksen mit seinem Markenzeichen, einen in die lange Ecke gezwirbelten Distanzschuss, die schwedische Führung ausgleichen konnte.

Mads Agger, der nach einer halben Stunde angeschlagen ausgewechselt wurde, war bei den Gastgebern der einzige der vier bisherigen Neuzugänge auf dem Platz. Torwart Jonas Dakir, Innenverteidiger Daniel Gretarsson und Außenverteidiger Simon Wæver fehlten noch.

Siegtreffer von Hyllegaard

So stand das erst 17-jährige Eigengewächs Benjamin Rasmussen in den zweiten 45 Minuten im Tor.

In der zweiten Halbzeit spielte auch Robin Schouten. Der Niederländer, der in der vergangenen Saison an De Graafschap ausgeliehen war, hat noch bis Mitte 2024 Vertrag, hat aber keine Zukunft bei den Hellblauen.

Schouten hätte bei einem Angriff nach einer Stunde den Führungstreffer erzielen müssen. Dies holte dann Mikkel Hyllegaard kurz vor Schluss nach.

Sønderjyske - Landskrona BOIS (1:1) 2:1

0:1 Ousmane Diawara (31.), 1:1 Emil Frederiksen (44.), 2:1 Mikkel Hyllegaard (85.)

Sønderjyske (1. Halbzeit): Nicolai Flø – Kristoffer Jørgensen, Adnan Hadzic, Jonas Thorsen, Atli Barkarson – Troels Kløve, Simon Maass, Tinus Olesen – Mads Agger (32.: Emil Frederiksen), Søren Andreasen, José Gallegos.

Sønderjyske (2. Halbzeit): Benjamin Rasmussen – Robin Schouten, Rasmus Vinderslev, Maxime Soulas, Atli Barkarson (68.: Mads Hansen) – Marcus Kristensen, Anders Bergholt – Mikkel Ladefoged, Emil Frederiksen, Peter Buch Christiansen –  Berggreen (68.: Mikkel Hyllegaard).