Torloses Unentschieden gegen England

Kopenhagen
Kasper Dolberg vergab kurz vor dem Seitenwechsel die beste Möglichkeit zur dänischen Führung. Foto: John Sibley/Ritzau Scanpix

Dänemarks Fußballer sind auch bei ihrem zweiten Auftritt unter dem neuen Nationaltrainer Kasper Hjulmand ohne Torerfolg geblieben. Die dänische Auswahl durfte aber beim 0:0 gegen England über weite Strecken zu gefallen.

Die dänische Fußball-Nationalmannschaft hat den ersten Punkt im Oberhaus der Nations League geholt. Drei Tage nach der 0:2-Niederlage gegen Belgien gab es in Kopenhagen ein torloses Unentschieden gegen England.

Die DBU-Auswahl hatte gegen Belgien nur wenig Torgefahr ausgestrahlt, wirkten gegen England aber weitaus gefährlicher, obwohl am Ende nichts Zählbares dabei heraussprang.

Christian Nørgaard kam zu seinem Nationalmannschafts-Debüt. Foto: Liselotte Sabroe/Ritzau Scanpix

Die Gastgeber legten ein effektives Pressing hin, waren oft einen Schritt eher am Ball und konnten sich in der ersten Halbzeit ein optisches Übergewicht erzwingen.

Gute Möglichkeiten gab es auch. Kasper Dolberg vergab wenige Minuten vor dem Seitenwechsel die beste dänische Chance, als er nach Vorarbeit von Christian Eriksen auf den kurzen Pfosten zielte, doch Torwart Jordan Pickford war auf seinem Posten.

Die englische Auswahl kam nur selten zu Torchancen. Foto: Liselotte Sabroe/Ritzau Scanpix

Das Spiel verflachte in der zweiten Halbzeit immer mehr. Dennoch hatte Christian Eriksen zehn Minuten vor Schluss die große Chance zur Führung, zielte aber freistehend weit übers Tor.

Die Engländer hatten über 90 Minuten gesehen weniger Möglichkeiten als der Gegner, hätten in der Nachspielzeit aber fast noch alle drei Punkte entführt.

Mathias Jørgensen musste nach einem Fehler von Torwart Kasper Schmeichel und einem Schuss von Harry Kane auf der Torlinie klären.