EISHOCKEY

Fünfter Sieg in Folge für SønderjyskE

Woyens/Vojens
Nach langer Auszeit kann SønderjyskE wieder auf die Dienste von Yannick Vedel zählen. Foto: Karin Riggelsen

Mit einer weiteren überzeugenden Leistung haben sich die Hellblauen gegen Herlev durchgesetzt. Yannick Vedel ist zurück bei alter Stärke und traf beim 4:1 zweimal.

Die Eishockeyspieler von SønderjyskE haben am Freitagabend ihren fünften Sieg in Folge geholt. Die Hellblauen setzten sich überzeugend mit 4:1 durch und sind nur noch einen Punkt hinter den zweitplatzierten Aalborg Pirates.

Von Anfang an beherrschten die Hellblauen in einer gut gefüllten Frøs Arena die Partie. Tore sprangen im ersten Drittel dabei noch nicht heraus, doch im zweiten Drittel platzte der Knoten.

Die Hellblauen setzten Herlev unter Druck und nach einer Minute kam der genesene Yannick Vedel zu seinem Comeback-Tor.

Rasmus Schultz Lyø baute die Führung kurz darauf aus. Auch der Anschlusstreffer durch Jake Horton brachte die Hellblauen nicht aus der Fassung.

Herlev wurde zwar stärker, aber Patrick Galbraith im Tor von SønderjyskE hielt seinen Kasten sauber und Cameron Brown stellte kurz vor dem Ende des zweiten Drittels den alten Abstand wieder her.

Im Schlussdrittel hagelte es Hinausstellungen für die Gäste und Yannick Vedel krönte seine gute Leistung mit dem Treffer zum 4:1-Endstand.

Das nächste Spiel steht am Dienstag in Rungsted an.

SønderjyskE – Herlev Eagles (0:0, 3:1,1:0) 4:1

1:0 Yannick Vedel (21:03/Ass.: Cameron Brown, Martin Eskildsen), 2:0 Rasmus Schultz Lyø (25:18/Ass.: Matt Salhany), 2:1 Jake Horton (28:55/5 gegen 4), 3:1 Cameron Brown (38:29/Ass.: Matt Salhany), 4:1 Yannick Vedel (57:43/Ass.: Mads Eller, Mikkel Binou Jensen).

Zeitstrafen: SE 3x2 - Herlev 1x10 und 6x2 Minuten.

Schiedsrichter: Martin Theiltoft Christensen/Rene Jensen.

Zuschauer: 2.396.