Comeback: Mensing meldet sich gegen Deutschland zurück

Nordschleswig/Flensburg
Aaron Mensing traf gegen Deutschland dreimal und machte in der ersten Halbzeit eine gute Figur. Foto: Bo Amstrup/Ritzau Scanpix

Bei seiner Rückkehr in die dänische Handballnationalmannschaft machte der wurfgewaltige Nordschleswiger einen guten Eindruck. Ein Ex-Star zollte Mensing sogar Sonderlob.

Aaron Mensing feierte am Donnerstagabend ein gelungenes Comeback in der dänischen Handball-Nationalmannschaft. Der gebürtige Rinkenisser erzielte beim 30:23-Sieg gegen Deutschland drei Tore und machte in Aalborg überhaupt eine gute Figur.

Nationaltrainer Nicolaj Jacobsen verzichtete auf mehrere Weltstars – darunter Rasmus Lauge, Niklas Landin und Mikkel Hansen –, aber sein Team konnte dennoch überzeugen, und das mit vier Neulingen sowie unerfahreren Spielern wie Aaron Mensing und Torwart Emil Nielsen.

Lob für Mensing

In der Auftaktsendung von „TV2“ hatte der frühere Nationalspieler Anders Eggert ein großes Lob für den nordschleswigschen Rückraumspieler. Mensing sei agil, schnell und könne aus einer Distanz schießen, die andere Spieler in der Nationalmannschaft nicht draufhätten.

Mensing, so Eggert, sei in bestechender Form. Zuletzt habe er zwölf Tore für seinen Verein, die SG Flensburg-Handewitt, erzielt.

Drei Tore von Mensing

Aaron Mensing kam gegen Deutschland nach 19 Minuten zum Einsatz. Zu dem Zeitpunkt hatte Dänemark bereits einen Fünf-Tore-Vorsprung herausgespielt – vor allem durch starke Leistungen von Matthias Gidsel und Simon Pytlick sowie einem starken Schlussmann Emil Nielsen.

Den ersten Schuss von Mensing hielt der deutsche Torhüter Andreas Wolff, doch danach hatte Mensing das Sagen: Er machte drei Tore und auch ein Zuspiel zum frei stehenden Emil Jacobsen und sicherte somit den dänischen Fünf-Tore-Vorsprung in die Pause.

Dänemark verlor den Rhythmus

In der zweiten Hälfte kam Mensing erst in den letzten zwölf Minuten zum Einsatz. Zu dem Zeitpunkt war der Rhythmus im dänischen Spiel verloren gegangen, und Mensing kam nicht mehr zum Zuge. Der Vorsprung schrumpfte schließlich von elf (28:17) auf sieben Tore.

Neben Mensing und Nielsen überzeugte vor allem Neuling Thomas Arnoldsen mit sieben Treffern. Auch Emil Bergholt (früher TM Tønder) feierte seinen Einstand im Nationalteam mit einem Tor vom Kreis.