SønderjyskE mit Kantersieg in die Länderspiel-Pause

Kopenhagen
William Boysen trug zwei Treffer zum Torefestival bei. Foto: Karin Riggelsen

Drei Tage nach dem 6:2-Heimsieg gegen die Herlev Eagles haben die Eishockeyspieler von SønderjyskE die Flügel der Adler aus dem Kopenhagener Vorort wieder gestutzt. Mario Simioni zieht nach dem ersten Saisondrittel ein positives Fazit.

Mit einem Schnitt von mehr als zwei Punkten pro Spiel haben die Eishockeyspieler von SønderjyskE den ersten Saisonabschnitt beendet. Mit einem 7:1-Kantersieg bei den Herlev Eagles und 38 Punkten aus 18 Spielen gehen die Hellblauen in die zweiwöchige Länderspielpause.

„Wir spielen eine gute Saison. Wir waren in den ersten sieben Spielen richtig gut, konnten danach aber nicht immer daran anknüpfen, und deswegen freut es mich, dass wir zum Abschluss des ersten Saisondrittels sechs Punkte aus zwei Spielen haben holen können“, sagt SønderjyskE-Trainer Mario Simioni zum „Nordschleswiger“.

„In meinen 23 Jahren als Trainer sind meine Mannschaften fast immer auswärts stärker als auswärts gewesen. Das ist in dieser Saison nicht der Fall. Wir müssen auswärts besser werden, und deswegen wollten wir es in Herlev simpel halten. Wir haben die Zweikämpfe angenommen und über die physische Stärke das Spiel dominiert. Das war eine gute Leistung von uns“, so Simioni.

Nur eine Mannschaft auf dem Eis

Eine Auswärtsschwäche und zu viele leichte Gegentore hatte auch Stürmer Martin Eskildsen trotz des guten Saisonstarts von SønderjyskE angesprochen. Die Mannschaft hatte die passende Antwort parat, denn von Auswärtsschwäche war in Herlev keine Spur.

Es spielte nur eine Mannschaft. SønderjyskE war über 60 Minuten in allen Belangen überlegen und konnte bereits frühzeitig eine Entscheidung erzwingen. Die Tore fielen im Mitteldrittel wie reife Früchte, mit fünf Toren innerhalb von elf Minuten. Aus einer 1:0-Führung wurde ein 6:0.

„Die Spieler bekommen jetzt sieben Tage frei, müssen aber voller Energie zurückkommen, damit wir nach der Pause mit dieser Power die Auswärtsspiele bestreiten können“, sagt der SønderjyskE-Trainer, der mit der dänischen Nationalmannschaft zum Deutschland Cup fährt.

Herlev Eagles - SønderjyskE (0:1,0:5,1:1) 1:7

0:1 Charlie Combs (3:40/Ass.: Alexandre Lavoie, Steffen Frank), 0:2 Martin Eskildsen (24:57/Ass.: Alexandre Lavoie, Charlie Combs/5 gegen 4), 0:3 William Boysen (25:55/Ass.: Nikolaj Krag-Christense), 0:4 Max Tjernström (30:46/Ass.: Ass.: Mathias Kløve Mogensen, Valdemar Ahlberg), 0:5 Mathias Kløve Mogensen (33:44/Ass.: Valdemar Ahlberg, Max Tjernström), 0:6 William Boysen (35:37/Ass.: Mike Little, Villiam Haag, 1:6 Daniel Ølgaard Petersen (50:28), 1:7 Charlie Combs (59:27/Ass.: Martin Eskildsen, Andreas Holzmann).

Zeitstrafen: Herlev 3x2 – SE 3x2 Minuten. Schiedsrichter: Thomas Buchardt Andersen /Niclas B. Lundsgaard. Zuschauer: 588.