Herning-Ikast verpasst Europapokal-Finale haarscharf

Baia Mare
Der ehemalige SønderjyskE-Trainer Kasper Christensen darf sich über den verpassten Finaleinzug ärgern. Foto: Alex Nicodim/Ritzau Scanpix

Erst in der Verlängerung haben sich die Handballerinnen von Herning-Ikast Håndbold gegen Siofok aus Ungarn beugen müssen.

Der Traum vom Europapokalsieg ist für die Handballerinnen von Herning-Ikast Håndbold im Halbfinale der European League geplatzt. Die Mannschaft vom ehemaligen SønderjyskE-Trainer Kasper Christensen musste sich beim Final-Four-Turnier in Rumänien Siofok aus Ungarn mit 34:36 nach Verlängerung geschlagen geben.

Der dänische Spitzenklub stand kurz vor dem Finaleinzug und lag zwischenzeitlich mit vier Toren Unterschied in Führung, doch in der Schlusssekunde der regulären Spielzeit konnten die Ungarinnen per Siebenmeter den 31:31-Ausgleich erzielen und eine Verlängerung erzwingen.

Herning-Ikast konnte in der ersten Halbzeit der Verlängerung einen 31:33-Rückstand zum 33:33 ausgleichen, doch einen erneuten Zwei-Tore-Rückstand in der zweiten Hälfte der Verlängerung konnte nicht mehr wettgemacht werden.