SønderjyskE ohne fünf Stürmer zu zahnlos

Rødovre

Die Chancen auf eine Teilnahme am Final Four im Januar in Herning schwinden immer mehr. Die Eishockeyspieler von SønderjyskE setzten vor 1.151 Zuschauern in Rødovre ihre Talfahrt der letzten Wochen weiter fort und mussten gegen die Rødovre Mighty Bulls eine 0:3-Niederlage einstecken.

Stark ersatzgeschwächt waren die Hellblauen in Rødovre angetreten. Mit Derek Damon, Steffen Frank, Anders Førster und Kevin Henderson waren vier der acht besten Stürmer verletzt ausgefallen. Hinzu kam das Fehlen von Søren Dau, und ohne fünf Stürmer war die SønderjyskE-Mannschaft schlichtweg zu zahnlos.

"Wir haben taktisch und spielerisch das durchgezogen, was wir uns vorgenommen hatten, aber wir haben nicht den Weg ins Tor gefunden", meint SønderjyskE-Trainer Dan Ceman: "Ohne fünf Stürmer war unser Game Plan ein Stück weit defensiver. Das ist uns ganz gut gelungen, und wir hatten auch die besseren Torchancen. Unsere Topleute haben einfach die Tore nicht gemacht. Im Eishockey geht es auf und ab, und unsere Torjäger befinden sich im Moment in einem Wellental".

Die Partie war über weite Strecken ausgeglichen, mit wenigen Schüssen auf die beiden Tore. Mitte des zweiten Drittels wurde es für die Gäste bedrohlich, als sie zwei Hinausstellungen innerhalb von 32 Sekunden kassierten und mehr als eine Minute mit zwei Mann weniger auf dem Eis spielen mussten. Die Hellblauen verteidigten sich gut und überstanden die Situation, mussten aber wenig später doch den Gegentreffer kassieren. Rasmus Astrup brachte Rødovre in der 34. Minute in Führung.

Noch schlimmer wurde es unmittelbar nach dem letzten Seitenwechsel, als Kevin Montgomery auf 2:0 erhöhte.

"Der zweite Gegentreffer war schwer zu schlucken", meint Ceman, dessen Schützlinge danach offensiver wurden und auf den Anschlusstreffer drängten, doch Zählbares sprang nicht heraus. Dan Ceman musste auf seinen zahnlosen Sturm reagieren, der auch eine Fünf-Minuten-Strafe des Gegners nicht bestrafen konnte, ging früh auf volles Risiko und nahm seinen Torwart vom Eis, doch der Schuss ging nach hinten los. Steffen Klarskov Nielsen schoss zweieinhalb Minuten vor Schluss den Puck ins leere Tor zum 3:0-Endstand.

Kasper Krog war nach dem zweiten Gegentor für einen angeschlagenen Joni Myllykoski gekommen. Der Einsatz des finnischen Torwarts ist fraglich, wenn SønderjyskE am Sonntag um 17 Uhr mit den Aalborg Pirates einen weiteren direkten Konkurrenten im Kampf um die Top-4-Platzierungen empfängt.

"Auch Greg Gibson musste nach einem bösen Foul raus. Sein Einsatz Sonntag ist auch fraglich, dafür stehen uns Søren Dau und Kevin Henderson wieder zur Verfügung", sagt Dan Ceman.

Rødovre Mighty Bulls - SønderjyskE (0:0,1:0,2:0) 3:0
1:0 Rasmus Astrup (33:25), 2:0 Kevin Montgomery (42:50), 3:0 Steffen Klarskov Nielsen (57:38).
Zeitstrafen: RMB 7x2 – SE 5x2 Minuten.
Zuschauer: 1.151.