Enttäuschung für Hellblau: Odense nutzte Überzahl in der Verlängerung

Odense nutzte Überzahl in der Verlängerung

cvt
Odense
Mario Simioni (Archivfoto) wollte mit einem Sieg ins Final-Four gehen. Foto: Karin Riggelsen

Beim letzten Ligaspiel vor dem Pokal-Final-Four in Aalborg gab es für SønderyskEs Eishockey-Herren einen herben Dämpfer. Die Favoriten holten zweimal einen Rückstand auf – und gaben das Spiel dennoch aus der Hand.

SønderjyskE hat sich wenige Tage vor der Mission Titelverteidigung im Pokal im Ligaspiel in Odense keineswegs blamiert. Doch trotz einer ansprechenden Leistung konnte die Truppe von Mario Simioni nicht das erhoffte Erfolgserlebnis mitnehmen. SønderjyskE verlor 3:4 nach Verlängerung und muss sich mit einem Punkt begnügen.

Die Männer aus Woyens (Vojens) waren zu Beginn spielbestimmend, und Martin Eskildsen verwertete folgerichtig einen Abpraller zum 1:0.

Der Neuzugang aus Rødovre, Brendam Harms, verzog kurz vor Ende des ersten Drittels die Chance zum 2:0.

Nach der Pause legte das Team aus Odense blitzschnell los und erzielte nach 14 Sekunden den Ausgleich durch Topi Piipponen. Und nur drei Minuten später war das Spiel gedreht. Lukas Bach Nielsen vollendete, indem er Nicolaj Henriksen im Tor von SønderjyskE überspielte.

Das unterhaltsame zweite Drittel nahm seinen Lauf, und Brendan Harms konnte seine Qualitäten als Torschütze unter Beweis stellen und zum 2:2 ausgleichen. Doch fünf Minuten vor Schluss war es Verteidiger Martin Larsen, der mit einem Distanzschuss zur erneuten Führung für die Hausherren traf. Und das war noch immer nicht alles: Mike Little traf noch vor der Pause zum 3:3.

Im dritten Drittel behielt SønderjyskE die Oberhand, doch das Team brachte den Puck schlicht nicht im Tor unter – und so torreich das zweite Drittel war, so karg blieben die dritten 20 Minuten.

In der Verlängerung nutzte Odense seine Überzahl, als Cameron Brown für zwei Minuten auf die Bank musste – und damit war das Spiel nach 64:38 Minuten gelaufen.

Odense – SønderjyskE  (0:1,3:2,0:0) 4:3 n.V.

0-1 Eskildsen 10:52
1-1 Piipponen 20:14
2-1 Nielsen 23:31
2-2 Harms 25:38
3-2 Simonsen 35:04
3-3 Little 36:20
4-3 Skvorcovs 64:38