TM Tønder löst Pflichtaufgabe gegen den Tabellenvorletzten

Tondern/Tønder
Kasper Andersen erzielte sechs Tore für TM Tønder. Foto: Karin Riggelsen

Nach der bitteren Niederlage gegen den Tabellennachbarn Aarhus HC sind die Tonderaner wieder in die Erfolgsspur zurückgekehrt.

Die Handballer von TM Tønder haben sich in der ersten Viertelstunde beider Halbzeiten gegen den Tabellenvorletzten schwer getan, aber am Ende die Pflichtaufgabe gegen Vendsyssel Håndbold problemlos gemeistert.

Die Tonderaner haben vor eigenem Publikum Vendsyssel Håndbold mit 33:25 geschlagen und die Möglichkeit, mit der angepeilten Top-5-Platzierung in die einmonatige Weihnachtspause zu gehen, wenn sie das Auswärtsspiel am kommenden Freitag gegen HC Odense gewinnen.

Vorsprung fast verschenkt

TM Tønder fand erst langsam den Rhythmus und lag nach zehn Minuten 5:7 hinten, schien aber in den letzten neun Minuten der ersten Halbzeit eine Vorentscheidung zu erzwingen, als sie aus einem 12:11 eine 20:14-Pausenführung machten.

Der Vorsprung schmolz aber dahin, aus einem 23:16 wurde bis zur 45. Minute ein 25:23, doch drei Tore in Folge und eine 32:24-Führung vier Minuten vor Schluss sorgten dafür, dass keine Spannung mehr entstand.

Mathias Nikolajsen (7), Kasper Andersen (6), Rune Hoyer Schrøder (4/3), Carl Søndergaard (3), Thomas Schultz Clausen (3), Livio Klausen (2), Tobias Balsby-Pedersen (2), Anton Filtenborg (2) und Malte Pedersen (1) erzielten die Tore.