Falkenberg/Apenrade
Emil Holm kam Ende Januar vom schwedischen Traditionsklub IFK Göteborg zu SønderjyskE. Foto: Henning Bagger/Ritzau Scanpix

Der Außenverteidiger von SønderjyskE hat am Donnerstag sein erstes Spiel für die schwedische U21 absolviert.

Beim U21-Freundschaftsspiel zwischen Schweden und Finnland hat SønderjyskEs Außenverteidiger Emil Holm am Donnerstagnachmittag sein Debüt geben.

Der 21-Jährige durfte in der zweiten Halbzeit spielen; zuvor war Schweden durch ein Eigentor der Finnen sowie einem Treffer von Anthony Elanga mit 2:0 in Führung gegangen.

Neben Emil Holm wurden acht weitere Spieler in der Halbzeitpause eingewechselt und es fielen keine weiteren Tore in der Partie.

Für den jungen Außenverteidiger war es nicht nur sein erstes Spiel in der Nationalmannschaft, sondern auch ein Wiedersehen mit seinem ehemaligen Trainer.

Poya Asbaghi war bis September 2020 bei IFK Göteborg beschäftigt, vier Monate nach seiner Entlassung wechselte Emil Holm zu SønderjyskE.

Für den Trainer war es ebenfalls die Premiere mit der neu formierten U21-Nationalmannschaft.