Keine Überraschungen im Pokal

Apenrade/Aabenraa
Das Stadion in Broacker war gut besucht. Foto: DN

SønderjyskE ist der einzige nordschleswigsche Fußball-Verein in der zweiten Pokal-Runde. Broager UI und der AaBK sind gescheitert.

Ungewohnt hohen Besuch gab es im Broager Stadion, als Erstdivisionär FC Fredericia in der ersten Hauptrunde des dänischen Landespokal-Wettbewerbs zu Gast war.

Die Serie-1-Fußballer von Broager UI hatten sich für die erste Hauptrunde qualifiziert, mussten aber schnell erkennen, dass sie gegen den hohen Favoriten chancenlos waren. Nach anderthalb Minuten fiel der erste Gegentreffer, und nach einer 4:0-Pausenführung setzte sich der FC Fredericia mit 8:0 durch.

Weitaus enger ging es in Apenrade zu. Jütlandserie-Aufsteiger AaBK schnupperte an der Überraschung, musste sich aber durch ein Elfmetertor in der Nachspielzeit gegen Drittdivisionär Svendborg fB-Oure mit 1:2 geschlagen geben.

Jacob Rahbaek hatte in der ersten Halbzeit den 0:1-Rückstand ausgeglichen und in der 89. Minute hatte Mikkel Madsen die große Chance auf den Siegtreffer, scheiterte aber freistehend am gegnerischen Torwart. Das entscheidende Tor fiel kurz darauf am anderen Ende.

Einzige nordschleswigsche Mannschaft in der zweiten Pokal-Runde ist SønderjyskE. Der Pokalsieger von 2020 und Pokalfinalist von 2021 setzte sich beim Dänemarkserie-Team von Slagelse BI mit 5:0 durch.

Mikkel Hyllegaard, Peter Buch Christiansen, Marc Dal Hende, Abdulrahman Taiwo und José Gallegos erzielten die Tore.