SønderjyskE beendet die Siegesserie der White Hawks

Woyens/Vojens
Karin Riggelsen
Steffen Frank wurde vor der Partie für sein 500. Spiel ausgezeichnet. Foto: Karin Riggelsen (Archiv)

Mit einem durch und durch überzeugenden Auftritt besiegte SønderjyskE den Tabellenzweiten Frederikshavn White Hawks mit 5:2 und nähert sich wieder den Top 3.

Der Tabellenzweite aus Nordjütland war mit sechs Siegen in Folge angereist, doch auch SønderjyskE hatte eine kleine Serie zu verteidigen. Das Team von Mario Simioni hatte die jüngsten beiden Spiele gewinnen können und setzte seinen Lauf heute fort.

„Ich finde, das Team hat ein tolles Spiel gemacht. Es war eine außergewöhnliche Mannschaftsleistung. Wir haben 60 Minuten lang tolles Eishockey gespielt und so gut wie heute haben wir unsere Körper dieses Jahr noch nicht eingesetzt. Das hilft natürlich ungemein, denn so gewinnt man Zweikämpfe und bekommt Konter“, sagte Trainer Mario Simioni nach dem Spiel zum „Nordschleswiger“.

Mit enorm viel Willen und Energie kam SønderjyskE im ersten Drittel aus dem Spielertunnel und beherrschte die Partie. Die Frederikshavn White Hawks bekamen keine Kufe auf den Boden und wurden im eigenen Drittel eingeschnürt.

Starker Anfang ohne Tore

SønderjyskE kam zu vielen Abschlüssen in Richtung Frederikshavn-Tor, doch Abwehr und Goalie standen stabil. Nach 15 Minuten bekam SønderjyskE sein zweites Powerplay zugesprochen und alle 2.756 Zuschauer erwarteten nach dem Spielverlauf den Führungstreffer für die Heimmannschaft.

Dieser fiel sechs Sekunden später durch Daniel Madsen. Und nur weitere 52 Sekunden danach war MacGregor Sharp zur Stelle und sorgte für das verdiente 2:0. Die Schussstatistik von 15:1 sprach Bände.

Das zweite Drittel war viel ausgeglichener. SønderjyskE verlor etwas das Momentum, hatte aber nach wie vor die besseren Möglichkeiten. Durch einen Treffer von Kristian Jensen kamen die Frederikshavn White Hawks zurück ins Spiel und machten mächtig Druck. An Chancen war das zweite Drittel allerdings recht arm. Die meiste Zeit wurde mit Zweikämpfen in der neutralen Zone verbracht.

„Wir haben zweimal die Latte getroffen und keine großen Chancen zugelassen. Wenn die beiden Schüsse reingehen, steht es da schon 4:1. Ich fand auch das zweite Drittel sehr gut. Und ich bin ein sehr kritischer Coach, aber das haben die Spieler sehr gut gemacht“, beschreibt Mario Simioni das zweite Drittel.

Kurzer Durchhänger

SønderjyskE hatte die Kontrolle verloren, aber die Frederikshavn White Hawks nahmen sie nicht an. Die Hellblauen wussten aber, dass sie sich nicht auf einer so dünnen Führung ausruhen können und machten in der dritten Periode dort weiter, wo sie im ersten Drittel aufgehört hatten.

Mit einem Doppelschlag durch Martin Eskildsen und Christian Silfver in der 43. Minute war die Partie entschieden. Bis auf ein weiteres Tor war von den Frederikshavn White Hawks heute nicht mehr zu erwarten. Das 5:2 durch Mads O. Lund war das Ausrufezeichen hinter einer starken Heimleistung von SønderjyskE.

„Wir haben heute mit einer Hingabe und Intensität gespielt, die SønderjyskE-Fans sehen möchten. Und ich freue mich riesig für die Zuschauer, dass sie heute die Mannschaft sehen konnten, von der sie immer glauben, dass sie in der Umkleidekabine ist“, schwärmte Mario Simioni nach dem Spiel. „Die Fans haben ein tolles Spiel an einem Freitagabend gesehen und genau diese Art von Eishockey erwarten sie von uns. Heute haben sie sie bekommen. Ich freue mich einfach sehr für die Spieler. Und für mich auch“, sagte Mario Simioni mit einem Lachen.

SønderjyskE – Frederikshavn White Hawks (2:0,0:1,3:1) 5:2

1:0 Daniel Madsen (17:08/Ass.: Anders Førster), 2:0 (18:00/Ass.: Frederik Bjerrum, Steffen Frank), 2:1 Kristian Jensen (29:59), 3:1 Martin Eskildsen (42:03/Ass.: Daniel Nielsen, Daniel Madsen), 4:1 Christian Silfver (42:58/Ass.: Mads Lund, Josh MacDonald), 4:2 Dane Fox (47:28), 5:2 Mads O. Lund (55:02/Ass.: Frederik Bjerrum, Phil Lane).

Zeitstrafen: SE 4x2 – FWH 4x2 Minuten. Schiedsrichter: Niclas B. Lundsgaard /Vernon Hofferd. Zuschauer: 2.756.