Holstebro
Rasmus Glad Vandbæk ärgert sich über die vergebene Siegchance, freut sich aber über einen wichtigen Punktgewinn. Foto: Karin Riggelsen

Es läuft weiterhin nicht gerade rund für die SønderjyskE-Handballer, die sich zumindest in kämpferischer Hinsicht steigern und bei TTH Holstebro einen Punkt im Kampf gegen den Abstieg holen konnten. Ein wichtiger Punkt, wie der Trainer findet.

Drei Tage nach der Blamage gegen TMS Ringsted haben sich die Liga-Handballer von SønderjyskE wieder aufgerappelt und eine Trotzreaktion gezeigt.

Die Verunsicherung ist nach dem gigantischen Kollaps und dem 2:15 in den letzten 23 Minuten gegen den Aufsteiger weiterhin groß. Eine kämpferische starke Leistung hat aber gereicht, um ein 24:24-Unentschieden beim ebenfalls angeschlagenen Tabellennachbarn TTH Holstebro zu holen.

Erinnerungen wurden wach

„Ich bin mit der Antwort der Mannschaft zufrieden. Gegen den Einsatz der Mannschaft gibt es nichts einzuwenden. Uns fallen die Dinge im Moment nicht leicht, das ist deutlich zu sehen, aber 72 Stunden nach dem enttäuschenden Ringsted-Spiel ist nicht zu erwarten, dass wir zaubern können. Wir hatten die Möglichkeit, zwei Punkte mitzunehmen, aber es ist ein Punkt geworden – und dieser Punkt ist wichtig“, sagt SønderjyskE-Trainer Rasmus Glad Vandbæk zum „Nordschleswiger“.

In einem hektischen und mitunter niveauarmen Spiel voller Fehler und schlechter Entscheidungen auf beiden Seiten wurden zu Beginn der zweiten Halbzeit Erinnerungen an den totalen Einbruch gegen TMS Ringsted wach.

Zwölf Minuten ohne Torerfolg

SønderjyskE hatte dank einer guten Phase von Torwart Julius Sten gegen Ende der ersten Halbzeit einen Drei-Tore-Rückstand in einen Zwei-Tore-Vorsprung umgewandelt, doch nach einer 16:13-Führung nach einer Minute der zweiten Halbzeit blieben die plötzlich wieder verkrampften Gäste für zwölf Minuten ohne Torerfolg.

„Es ärgert mich, dass wir wieder zu viele Chancen vergeben und uns nicht daran gehalten haben, was wir uns vorgenommen hatten. Wir dürfen uns nicht so lange Phasen ohne Tor leisten, haben aber wieder Lösungen gefunden. Wir wirken jedoch verunsichert, wenn sich die Dinge zuspitzen“, so Rasmus Glad Vandbæk.

Andreas Lang (7), Nicolaj Jørgensen (6/1), Morten Bjørnshauge (5), Oliver Eggert (2), Sebastian Augustinussen (2), Nikolaj Svalastog (1) und Jacob Bagersted (1) erzielten die Tore für SønderjyskE.