TM Tønder glänzt im letzten Heimspiel der Saison

Tondern/Tønder
TM Tønder konnte das letzte Heimspiel des Jahres gewinnen. Foto: Karin Riggelsen

Der Tabellenvorletzte war trotz eines starken Starts in Tondern chancenlos. TMT hat noch Chancen auf Rang sechs in der Endabrechnung.

Die Handball-Erstdivisionäre von TM Tønder haben ihr Publikum im letzten Heimspiel der Saison noch einmal verwöhnt. Der bereits abgestiegene Tabellenvorletzte, IK Skovbakken, wurde in Tondern mit 34:27 bezwungen.

DIe Aarhusianer legten zwar einen starken Start hin und führten schnell 3:0 und 5:2, lagen aber bei Halbzeit mit 9:15 hinten und konnten sich in der zweiten Halbzeit glücklich schätzen, dass die Niederlage nicht höher ausfiel.

Nach dem Seitenwechsel war die Entscheidung früh gefallen. 25:16 hieß es nach 45 Minuten, kurz vor Schluss 34:24, bevor Skovbakken noch einmal Ergebniskorrektur betreiben konnte.

TM Tønder hat am letzten Spieltag noch die Chance auf den sechsten Platz in der Endabrechnung, wenn es am Gründonnerstag auswärts zum direkten Vergleich mit dem Tabellennachbarn Aarhus HC kommt.

Rune Hoyer Schrøder (6), Anton Filtenborg (4), Sune Skovsen (4), Kasper Andersen (4), Mathias Nikolajsen (3), Kasper Knudsen (3), Nicolai Snogdal (3), Malte Pedersen (3), Tobias Balsby-Pedersen (1), Carl Søndergaard (1), Nick Bøg Nielsen (1) und Mickey Olah (1) erzielten die Tore für TM Tønder.