TM Tønder punktet in allerletzter Sekunde beim Topteam

Ølstykke
Anton Filtenborg glich in letzter Sekunde aus (Archivfoto). Foto: Karin Riggelsen

Einen Punktverlust im Aufstiegsrennen haben die Handballer von HØJ gegen TM Tønder einstecken müssen. Trainer Lars Krarup freut sich über die positive Entwicklung seiner Mannschaft in der zweiten Saisonhälfte.

Die Handballer von TM Tønder haben einen weiteren Aufstiegskandidaten geärgert. Nach dem Auswärtssieg gegen HC Midtjylland haben die Tonderaner auswärts HØJ ein 33:33-Unentschieden abgeknöpft.

Der Punktgewinn bringt TMT in der Tabelle nicht so recht voran, der Trainer freut sich vielmehr über die positive Entwicklung, die seine Mannschaft in der zweiten Saisonhälfte genommen hat.

TMT hat sich gesteigert

„Verglichen mit den Spitzenmannschaften, gegen die wir in der Hinrunde verloren haben, haben wir unser Niveau weitaus mehr anheben können, als die es geschafft haben. Wir sind im Hinspiel gegen HØJ ausradiert worden, lagen zwischendurch mit 12 oder 13 Toren hinten. Im Rückspiel haben wir HØJ herausgefordert und meistens sogar die Nase vorn“, sagt Lars Krarup zum „Nordschleswiger“.

Die Tonderaner führten in der zweiten Halbzeit mit 22:19, 29:27 und in der 58. Minute noch mit 31:30, doch der Punktgewinn drohte durch die Finger zu flutschen, als HØJ zehn Sekunden vor Schluss einen Siebenmeter zum 33:32 verwandelte.

Allan Filtenborg konnte jedoch in allerletzter Sekunde zum 33:33-Endstand ausgleichen.

Faires Remis

„Wir haben es gerade noch geschafft. Der Punktgewinn war verdient, mit ein wenig Glück hätten wir sogar zwei Punkte mitgenommen. Setze ich die neutrale Brille auf, geht das Unentschieden in Ordnung“, so Lars Krarup.

Nick Bøg Nielsen (4), Tobias Balsby-Pedersen (4), Mathias Nikolajsen (4), Kasper Andersen (4), Livio Klausen (3), Rune Schrøder (3), Kasper Knudsen (3), Anton Filtenborg (3), Nicolai Snogdal (2), Carl Søndergaard (2) und Sune Skovsen (1) erzielten die Tore für TM Tønder.