Fussball

Randers FC schaltet FC Sydvest aus

Tondern/Tønder
Christian Degn köpft zum 1:2-Anschlusstreffer ein. Foto: Karin Riggelsen

Eine zweite Pokal-Sensation ist ausgeblieben. Der FC Sydvest hatte in der ersten Pokalrunde Erstdivisionär FC Fredericia rausgekegelt, musste sich aber Superligist Randers FC beugen.

Das Pokal-Abenteuer von Fußball-Zweitdivisionär FC Sydvest 05 ist beendet. Die Kicker von der Westküste zogen sich achtbar aus der Affäre, mussten sich aber in der zweiten Runde des dänischen Landespokal-Wettbewerbes dem Superligisten Randers FC mit 1:4 geschlagen geben.

Marco Hansen konnte bei diesem Konter nur rustikal gebremst werden. Foto: Karin Riggelsen

Randers FC war im Pokal-Viertelfinale der Vorsaison am späteren Pokalsieger SønderjyskE gescheitert und wollte mit aller Macht eine zweite Niederlage in Folge gegen eine Mannschaft aus dem Grenzland vermeiden. Der hohe Favorit ging konzentriert zu Werke und machte das Vorhaben des Außenseiters zunichte, die ersten 20 Minuten schadlos zu überstehen.

Marvin Egho stocherte bereits in der 13. Minute den Ball über die Torlinie. Eine zu kurze Kopfballabwehr der Gastgeber führte auch zum zweiten Gegentreffer nach einer halben Stunde durch Mathias Nielsen.

Der FC Sydvest war in der ersten halben Stunde ein seltener Gast in der gegnerischen Spielhälfte, kam aber besser ins Spiel und schöpfte kurz vor dem Seitenwechsel neue Hoffnung, als Christian Degn nach einer Ecke zum 1:2 einköpfte.

Martin Hedeager Nielsen hatte eine gute Chance zum 2:2-Ausgleich. Foto: Karin Riggelsen

Die Platzherren kamen in der zweiten Halbzeit mit viel Optimismus aufs Spielfeld und hatten nach Wiederanpfiff zwei gute Möglichkeiten zum Ausgleich durch Martin Hedeager Nielsen und Martin Egelund, doch ein direkt verwandelter Eckstoß von Jesper Lauritsen (54.) nahm dem FC Sydvest den Wind aus den Segeln.

Bassala Sambou, der erst am Tag zuvor verpflichtet worden war, legte in der 66. Minute das 1:4 nach.