SønderjyskE-Handballerinnen schaffen die Wende nicht

dodo
Apenrade/Aabenraa
Drei Treffer von Louise Ellebæk reichten nicht, um die Punkte in Apenrade zu behalten. Foto: Tobias Jørgensen/Gonzales Photo/Ritzau Scanpix

Trotz viel Unterstützung von den Rängen mussten sich die Nordschleswigerinnen Nykøbing Falster Håndbold deutlich geschlagen geben.

Die Voraussetzungen für einen Heimsieg waren eigentlich perfekt. Fast 900 Zuschauerinnen und Zuschauer auf den Rängen und Fernsehkameras am Spielfeldrand.

Dementsprechend euphorisiert startete SønderjyskE auch ins Spiel gegen Nykøbing Falster Håndbold (NFH) und ging mit 3:0 in Führung. Doch der Elan verpuffte schnell. Mitte der ersten Halbzeit übernahm die Mannschaft vom NFH die Führung, die sie bis zum Ende der Partie nicht mehr abgeben sollte.

Zur Pause führten die Gäste mit fünf Toren 16:11, und auch im zweiten Durchgang war der Abstand über weite Strecken groß, sodass nie wirklich Spannung aufkam.

Enttäuschter Trainer

Nach dem Spiel sprach SønderjyskE-Trainer Peter Nielsen von der schlechtesten Saisonleistung seiner Mannschaft.

„Ich bin enttäuscht von unserer Leistung heute. Wir hatten eigentlich einen guten Start ins Spiel, brachen dann aber komplett auseinander. Mental waren wir überhaupt nicht anwesend. Wir haben viel zu viele dumme Fehler gemacht und auch entschieden zu viele Zeitstrafen gehabt“, so der Trainer auf der Vereinsseite.

Sarah Paulsen erzielte mit sieben Treffern die meisten Tore für die Hellblauen. Stine Broløs konnte im SønderjyskE-Tor einiges parieren, war aber gegen die NFH-Schützinnen, die zeitweise ein zu leichtes Spiel hatten, oft chancenlos.

Die Chance auf Wiedergutmachung haben die Nordschleswigerinnen am 22. Februar, dann müssen sie in Skanderborg antreten.

Sarah Paulsen (7), Eline Osland (5/1), Lea Hansen (3), Louise Ellebæk (3), Pernille Johannsen (3/1), Olivia Simonsen (2), Ricka Falk Gindrup (2), Josefine Dragenberg (1) erzielten die Tore für SønderjyskE.