SC Weiche Flensburg 08 gewinnt flottes Testspiel in Lindholm

SC Weiche Flensburg 08 gewinnt Testspiel in Lindholm

Ulrich Schröder/shz.de
Flensburg
Doppeltorschütze Marcel Cornils (li.) setzt zur Flanke an, Frisia-Abwehrspieler Eduard Klemmer kommt zu spät. Foto: Wolfgang Pustal/shz.de

Beim 6:0 gegen den SV Frisia 03 überzeugt der Fußball-Regionalligist insbesondere in der ersten Halbzeit.

Ein Sieg im Abschiedsspiel war Lasse Paulsen nicht vergönnt. Dafür hätte sich Fußball-Oberligist SV Frisia 03 Risum-Lindholm einen anderen Gegner einladen müssen als den Regionalligisten SC Weiche Flensburg 08.

Die Mannschaft von Trainer Thomas Seeliger gewann den Test vor 350 gut gelaunten Zuschauern mit 6:0 (4:0) und überzeugte dabei besonders in der ersten Halbzeit mit flotten Kombinationen und gut herausgespielten Toren.

Mitspieler stehen Spalier für Lasse Paulsen

Abwehrchef Paulsen konnte die Niederlage verschmerzen. Er wurde vor Spielbeginn mit warmen Worten verabschiedet und hatte nach 77 Minuten seinen großen Auftritt. Schiedsrichter Jannek Hansen unterbrach das Spiel, der Frisia-Kapitän verließ das Feld und schritt das Spalier seiner Mitspieler ab. Gegner und Zuschauer spendeten Applaus - ein schöner Moment, der zur gelösten Stimmung an diesem Abend passte.

Es dauerte keine Minute, da lag der Ball zum ersten Mal im Netz der Nordfriesen. Rückkehrer Rene Guder hatte aufgelegt, Marcel Cornils traf nach 45 Sekunden zum 0:1. Cornils erzielte auch das 0:2, als er einen Abpraller aus 18 Metern versenkte (14.). Die Flensburger hatten weitere gute Gelegenheiten, doch Frisia-Schlussmann Lars Christiansen reagierte mehrmals aufmerksam. Frisias Jannik Fust zeichnete für die zwei Chancen der Gastgeber in der ersten Hälfte verantwortlich.

Kevin Njie (32.) und der agile Neuzugang Niclas Nadj zwei Minuten später besorgten den Pausenstand. „In der ersten halben Stunde hatten wir sehr viel Respekt“, befand Frisia-Trainer Dennis Peper, der beobachtet hatte: „Weiche war kein Gradmesser für uns. In der zweiten Halbzeit waren wir mutiger und präsenter, haben auch mal Lösungen gefunden.“

Weiche 08 wechselte zur Pause neun Mal, einzig Dominic Hartmann und Kevin Njie spielten durch. „Reicht auch für heute“, bemerkte Rene Guder, der in den ersten 45 Minuten agierte, als hätte er Flensburg nie verlassen - der Angreifer überzeugte mit Tempo, guten Pässen und fast blindem Verständnis mit Patrick Herrmann auf der rechten Seite. Auch Niclas Nadj und Bjarne Schleemann wussten zu gefallen.

Tobias Ryborg überzeugt

Einen guten Eindruck hinterließ der junge Däne Tobias Ryborg in den zweiten 45 Minuten. Der 19-Jährige, von SönderjyskE gekommen, trainiert mit dem Regionalliga-Team, soll aber überwiegend in der Oberliga zum Einsatz kommen. Ein Tor war ihm nicht vergönnt, dafür sorgten in der Schlussphase Jonah Gieseler (82.) und Routinier Kevin Schulz (86.) an seinem 34. Geburtstag.

Thomas Seeliger mit dem Test zufrieden

„Das war eine gute Einheit, sehr fair und auf einem tollen Geläuf“, sagte SC-Trainer Thomas Seeliger. Ihm hatten besonders das Kombinationsspiel und die Tore seiner Schützlinge vor der Pause gefallen. „In der zweiten Hälfte war es etwas anders, aber wir waren immer noch dominant“, stellte der Fußballlehrer fest.

Wiedersehen mit alten Bekannten

Nach den kurzweiligen 90 Minuten feierten Fans beider Seiten bei Freibier und Grillwurst die Saisoneröffnung und den Paulsen-Abschied. Die ehemaligen Flensburger Jannik Drews und Karli Melfsen sowie der angereiste Martin Paustian Pitter (Siegtorschütze im Pokalfinale 2021 gegen Phönix Lübeck) freuten sich über das Wiedersehen mit den Ex-Mitspielern.

Für Frisia steht am Sonntag im Kreispokal beim TSV Rot-Weiß Niebüll das erste Pflichtspiel an. Weiche 08 testet am Dienstag (19 Uhr, Stadion Flensburg) gegen den Regionalliga-Rivalen Holstein Kiel II, laut Thomas Seeliger der „Lieblingsgegner“ in der Vorbereitung.