SC Weiche Flensburg 08 trennt sich 1:1 von AGF

Ulrich Schröder
Flensburg
Eingekeilt: SC-Kapitän Dominic Hartmann (Mitte) zwischen Thomas Kristensen (li.) und Frederik Tingager. Foto: Marcus Dewanger

Fußball-Regionalligist SC Weiche Flensburg 08 hat sich im ersten Testspiel 1:1 vom dänischen Superligisten AGF getrennt.

Das konnte sich sehen lassen: Die Regionalliga-Fußballer des SC Weiche Flensburg 08 haben im ersten Testspiel ein 1:1 (1:1) gegen den dänischen Superligisten AGF erreicht.

Mit David Pfeil (Greuther Fürth II), Jannic Ehlers (Leihgabe von Werder Bremen II) und Felix Brügmann (Chemnitzer FC) hatte SC-Trainer Benjamin Eta drei der sechs Neuzugänge in die Startelf beordert. Die anderen drei (Jan-Pelle Hoppe/Norderstedt, Marten Schmidt/Oldenburg und Theo Behrmann/Altona) nahmen zunächst auf der Bank Platz.

Zunächst passierte wenig, abgesehen von einem Kopfball von Adam Daghin, der SC-Torwart Jesper Heim vor keine Probleme stellte (6. Minute). Den ersten Abschluss der Gastgeber verbuchte Felix Brügmann, dessen Schuss vorbei strich (10.).

Führungstreffer von Felix Brügmann

Brügmann war es auch, der den Regionalligisten nach einer Viertelstunde in Führung brachte. Marcel Cornils hatte von rechts geflankt, David Pfeil aus der Distanz abgezogen. Den Schuss wehrte Aarhus-Keeper Jesper Hansen nach vorne ab, Brügmann staubte ab.

„Sprach-Mix“ an der Seitenlinie

Pfeil klärte einen Schuss vor der Linie (20.). An der Seite gab Gästetrainer Uwe Rösler seine Kommandos in einem Sprachmix aus Deutsch, Dänisch und Englisch – ob seine Spieler ihn auch verstanden, ist nicht überliefert. Rösler war jedenfalls auf Touren, seine Mannschaft trotz Überlegenheit und mehr Ballbesitz noch nicht so ganz.

Die Querlatte verhinderte einen zweiten Flensburger Treffer, Marcel Cornils hatte geschossen (29.). Dominic Hartmann und Brügmann hatten vorbereitet. Weiche 08 hinterließ einen guten Eindruck, die drei Neuen wirkten schon gut integriert.

Gute erste Halbzeit

Der Ausgleich nach 35 Minuten hatte sich nicht unbedingt angedeutet. Mathias Sauer hatte Adam Daghim mit einem langen Pass in Szene gesetzt. Daghim legte den Ball am chancenlosen Jesper Heim vorbei – 1:1. Daghim verbuchte auch die letzte Torannäherung der ersten Halbzeit, als er über das Gehäuse schoss (45.). Die Weiche 08-Fans quittierten die Darbietung ihres Teams mit Applaus.

Beide Trainer machten von ihren Wechselmöglichkeiten reichlich Gebrauch – Benjamin Eta tauschte komplett durch, Uwe Rösler setzte neun neue Leute ein. Es passierte zunächst recht wenig, abgesehen von einer großen Gelegenheit der Dänen, die sie aber verschluderten (59.).

Chancen für Jonah Gieseler

Thies Richter prüfte Aarhus-Keeper Jonathan Hutters (65.), Sigurd Haugen vergab nach Vorarbeit von Eric Kahl aus aussichtsreicher Position (68.). Weiche 08 hielt gut mit, auch weil Aarhus die letzte Konsequenz vermissen ließ. Jonah Gieseler (71.) scheiterte mit einem Kopfball an Keeper Hutters und vergab mit einem zu unplatzierten Schuss die neuerliche Führung (75.).

Jan-Pelle Hoppe (81.) zwang Keeper Hutters mit einem Freistoß zu einer Flugparade. Es blieb beim Unentschieden. „Ergebnisse in Testspielen sind mir völlig egal“, hatte Trainer Benjamin Eta vor der Partie gesagt – mit dem 1:1 dürfte er trotzdem zufrieden gewesen sein.