Fussball

SønderjyskE im Pokal eine sichere Bank

Køge/Hadersleben
Jose Gallegos steuerte zwei Tore zum Pokalsieg gegen HB Køge bei. Foto: Karin Riggelsen

SønderjyskE zieht mit einem deutlichen Sieg ins Achtelfinale des Sydbank Pokalwettbewerbs. Blitztor in der zweiten Halbzeit brachte die Entscheidung.

SønderjyskE hat in der 1. Division eine schwankende Formkurve gehabt, doch im Pokal sind die Nordschleswiger weiterhin eine sichere Bank: Mit einem 4:1-Auswärtssieg gegen HB Køge ist SønderjyskE ins Achtelfinale des Sydbank Pokals gezogen.

Die Hellblauen gewannen 2020 den Pokal, verloren 2021 das Finale und erreichten im Frühjahr das Halbfinale gegen OB (0:3). Auch in dieser Saison scheint SønderjyskE auf einem guten Weg zu sein. Nach Siegen gegen Slagelse (5:0) und Kolding (2:0) schaltete die Mannschaft von Trainer Henrik Hansen am Dienstagabend HB Køge aus.

SønderjyskE wie verwandelt

SønderjyskE war gegenüber dem 0:1 am Sonntag in Helsingør wie verwandelt: Der nordmazedonische Neuzugang Sefer Emini machte bereits nach de 17. Minute das 1:0, während José Gallegos vor der Pause (36. Minute) auf 2:0 erhöhte.

Ein starker Gallegos sorgte schließlich auch für die Vorentscheidung, als er 20 Sekunden nach Wiederanpfiff das 3:0 machte. Adedeji verkürzte in der 69. Minute für die Gastgeber.

HB Køge hatte die Chance, nochmals zu verkürzen, doch Rasmus Wikström rettete auf der Torlinie, und im Gegenzug wurde der eingewechselte Mikkel Ladefoged im Strafraum gefoult – und verwandelte selbst den Elfmeter zum 4:1-Endergebnis.

Freitag gegen Hillerød

Die Nordschleswiger spielen bereits am Freitagabend wieder. Dann geht es im Heimspiel gegen das abstiegsbedrohte Team von Hillerød um Punkte in der 1. Division. Sønderjyske belegt derzeit den vierten Platz und muss punkten, um von Vejle und Hvidovre an der Tabellenspitze nicht abgehängt zu werden.