Dänemarks Handballer mit weißer Weste ins WM-Halbfinale

Herning

Die dänische Handball-Nationalmannschaft hat bei der Weltmeisterschaft im achten Spiel den achten Sieg gefeiert. Der Olympiasieger konnte zum Abschluss der Hauptrunde Schweden bezwingen und trifft im Halbfinale am Freitag ab 17.30 Uhr in Hamburg auf Titelverteidiger Frankreich. Im anderen Halbfinale stehen sich Deutschland und Norwegen gegenüber.

Dänemarks Handballer waren mit einer guten Ausgangslage ins Spiel gegangen und konnten sich gegen Schweden eine Niederlage mit vier Toren Unterschied erlauben, unter Umständen sogar mit fünf Toren. Der WM-Gastgeber ließ sich aber auf Rechenspiele nicht ein und sorgte mit einer starken zweiten Halbzeit und einem 30:26-Sieg für klare Verhältnisse.

Nach einem überzeugenden Sieg hatte es anfangs allerdings nicht ausgesehen. Sorgenfalten machten sich breit, als die Schweden sich wenige Minuten vor der Halbzeitpause mit 12:9 in Führung brachten. Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit lagen die Dänen mit zwei Toren Unterschied hinten, doch innerhalb von wenigen Minuten kippte die Partie. Der WM-Gastgeber konnte sich mit 21:18 in Führung bringen und erleichtert durchatmen. Die Schweden, die mit drei Toren Unterschied gewinnen mussten, um Norwegen noch abzufangen, verloren den Glauben an den Halbfinal-Einzug und mussten sich am Ende noch klar geschlagen geben.