SønderjyskE tritt wie ein Absteiger auf

Hadersleben/Haderslev
Lawrence Thomas hatte alle Hände voll zu tun. Foto: Claus Fisker/Ritzau Scanpix

Das war peinlich, SønderjyskE! Die Hellblauen sind mit einer unterirdischen Leistung vom Aufsteiger gedemütigt worden.

Pfiffe und Unmutsäußerungen gab bereits zur Halbzeitpause. Viele der 3.661 Zuschauer im Sydbank Park verließen bereits Mitte der zweiten Halbzeit ihre Plätze. Sie hatten die Nase voll und kehrten ihrer Mannschaft den Rücken!

Nach einem Aufwärtstrend in den vergangenen Wochen und einer Pokal-Überraschung gegen AGF hätte das Heimspiel gegen Silkeborg die Wende einläuten sollen, doch das Gegenteil traf ein.

Die SønderjyskE-Fußballer waren völlig von der Rolle, traten wie ein Absteiger auf und wurden vom Aufsteiger gedemütigt. Silkeborg IF siegte locker und leicht mit 6:0 – und der Sieg fiel um kein einziges Tor zu hoch aus.

Silkeborg ging bereits in der 18. Minute in Führung. Foto: Claus Fisker/Ritzau Scanpix

Der Aufsteiger war eindeutig die bessere Mannschaft und hatte gleich zwei doppelte Torschützen in seinen Reihen: Nicolai Vallys und Nicklas Helenius schraubten ihr Torekonto auf jeweils sechs Treffer. Das ist fast genau so viel wie die gesamte SønderjyskE-Mannschaft. Das ist kein Wunder, wenn man die Offensivbemühungen der Hellblauen sieht.

Das Spiel war zwischen den beiden Strafräumen in einigen Phasen ausgeglichen, doch gefährlich wurde nur eine Mannschaft. Die Offensivbemühungen der Platzherren waren mehr als mangelhaft, und Torchancen gab es keine einzige über 90 Minuten.

Hand und Fuß hatte dagegen, was der Gegner in Strafraumnähe machte, und die Führung zur Halbzeitpause hätte durchaus höher ausfallen können. Nicklas Helenius hätte in der 13. Minute völlig freistehend einschießen müssen. Die 1:0-Führung holte Nicolai Vallys fünf Minuten später nach, als er von der Strafraumgrenze den Ball sehenswert versenkte.

Silkeborg hatte danach Spiel und Gegner im Griff, ließ sich aber mit dem zweiten Treffer Zeit, doch als dieser nach nur 100 Sekunden der zweiten Halbzeit erzielt wurde, fiel SønderjyskE wie ein Kartenhaus zusammen.

Silkeborg spielte mit dem Gegner Katz und Maus und führte SønderjyskE regelrecht vor. Widerstand gab es kaum noch, und die Silkeborg-Tore fielen wie reife Früchte.

So geht es nicht weiter, SønderjyskE!

SønderjyskE - Silkeborg IF (0:1) 0:6

0:1 Nicolai Vallys (18.), 0:2 Nicolai Vallys (47.), 0:3 Nicklas Helenius (61.), 0:4 Nicklas Helenius (67.), 0:5 Nicolai Vallys (77.), 0:6 Frederik Carstensen (85.)

SønderjyskE: Lawrence Thomas – Emil Holm, Stefan Gartenmann, Duplexe Tchamba, Marc Dal Hende – Julius Eskesen (62.: Mads Hansen), Victor Mpindi (62.: Emil Kornvig), Mads Albæk – Daniel Prosser (62.: Rilwan Hassan), Kristofer Kristinsson (46.: Abdulrahman Taiwo), Jeppe Simonsen.

Silkeborg: Nicolai Larsen – Rasmus Carstensen, Tobias Salquist (86.: Alexander Busch), Joel Felix, Oliver Sonne – Anders Klynge, Mads Brink, Robert Gojani (80.: Andreas Oggesen) – Sebastian Jørgensen (71.: Frederik Carstensen), Nicolai Vallys (80.: Gustav Marcussen) – Nicklas Helenius (80.: Søren Tengstedt).

Gelbe Karten: Mads Albæk, Abdulrahman Taiwo.

Schiedsrichter: Jens Grabski Maae. VAR-Schiedsrichter: Lasse Læbel Graagaard.

Zuschauer: 3.661.