SønderjyskE reitet auf Welle des Erfolgs

Woyens/Vojens
Gabriel Desjardins hat seinen fünften Treffer in sechs Tagen erzielt. Foto: Thomas Sjørup/Ritzau Scanpix

Nach dem Gewinn des dänischen Pokalwettbewerbs haben die Eishockeyspieler von SønderjyskE am Mittwochabend auch in der Liga an die starken Leistungen der vergangenen Wochen angeknüpft. In Woyens hat sich SønderjyskE mit 5:2 gegen die Frederikshavn White Hawks durchgesetzt und damit die eigene Siegesserie fortgesetzt.

Den Eishockeyspielern von SønderjyskE ist es am Mittwoch im Ligabetrieb gelungen, die Euphorie und den Schwung nach dem beeindruckenden Pokaltriumph am vergangenen Wochenende mit in das Heimspiel gegen die Frederikshavn White Hawks zu nehmen. Der frischgebackene Pokalsieger wirkte trotz der Feierlichkeiten alles andere als müde und erschöpft.

Obwohl die Gäste in Führung gingen, gelang es SønderjyskE, einen ungefährdeten und verdienten 5:2-Sieg einzufahren, ohne dabei groß aufzutrumpfen. Tobias Vilykke erhielt den Vorzug im Gehäuse von SønderjyskE und hinterließ einen guten Eindruck. Der U20-Nationaltorwart wurde mit 30 Paraden zum Spieler des Spiels gekürt.

Früher Rückstand

Die Partie war für die Zuschauerinnen und Zuschauer in Woyens äußerst unterhaltsam. Beide Mannschaften drückten von Beginn an auf das Gaspedal, und so begann die Torejagd bereits nach sechs Minuten. SønderjyskE ließ sich von dem frühen Führungstreffer der Gäste nicht verunsichern, und Gustav Nielsen glich nur 43 Sekunden nach dem Gegentreffer zum 1:1 aus.

Umjubelter Doppelschlag

Das zweite Drittel gehörte den Hellblauen. Die Gastgeber stellten die Weichen auf Sieg, als William Boysen und kurz darauf Gabriel Desjardins auf 3:1 erhöhten. Der dritte Treffer der Heimmannschaft fiel, noch bevor der Jubel über das zweite Tor in der Arena verklungen war.

Im letzten Drittel hatte SønderjyskE mehrere gute Chancen, die Führung auszubauen, doch stattdessen konterte Frederikshavn und brachte mit dem Anschlusstreffer noch einmal Spannung in die Partie. Diese hielt jedoch nur kurz an, denn wenig später war Desjardins erneut zur Stelle. Der Kanadier traf im Powerplay zum 4:2 und erzielte somit sein fünftes Tor in sechs Tagen.

In den Schlussminuten wurde der Frederikshavn-Keeper aus dem Tor genommen und durch einen Feldspieler ersetzt. Der Schachzug der Gäste ging aber nach hinten los. Jacob Schmidt-Svejstrup konnte mit einem Treffer ins leere Tor endgültig den Deckel auf die Partie machen.

Topspiel am Freitag

Dank des Sieges steht SønderjyskE nun auf dem dritten Tabellenplatz, nur vier Punkte hinter dem zweitplatzierten Herning Blue Fox. Damit kommt es bereits am Freitag zu einem spannenden Verfolgerduell, wenn diese beiden Teams ab 19.30 Uhr in Herning aufeinandertreffen. Die nächsten Heimspiele von SønderjyskE finden am Mittwoch und Freitag in der kommenden Woche gegen die Aalborg Pirates und die Rødovre Mighty Bulls statt.

SønderjyskE – Frederikshavn 5:2 (1:1, 2:0, 2:1)

0:1 Robin Johansson (05:47/Ass.: M.Johansson, Holm-Pedersen), 1:1 Gustav Nielsen ((06:30/Ass.: Haag, Krag), 2:1 William Boysen (31:00/Ass.: Haag, Nielsen), 3:1 Gabriel Desjardins (32:16/Ass.: Ahlberg), 3:2 Mikkel Bertelsen (47:30/Ass.: Stridsberg, R.Johansson), 4:2 Gabriel Desjardins (50:43/Ass.: Krag, Lyø), 5:2 Jacob Schmidt-Svejstrup (58:52/Ass.: A. Karlsson).

Zeitstrafen: SønderjyskE 1x2, Frederikshavn 2x2 Minuten. Schiedsrichter: A. Nyegaard & K. Nielsen. Zuschauer: 2.154.