EISHOCKEY

SønderjyskE dreht das Derby

Woyens/Vojens
Cameron Brown glänzte als doppelter Torschütze (Archivbild). Foto: Karin Riggelsen

In einem äußerst unterhaltsamen Spiel gegen den Erzrivalen Esbjerg Energy haben sich die Hellblauen mit 5:2 durchgesetzt – unter anderem dank eines desolaten Gästegoalies.

Die Eishockeyspieler von SønderjyskE haben am Sonntag mit 5:2 gegen Esbjerg Energy gewonnen.

In einem zerfahrenen aber unterhaltsamen Spiel setzte sich am Ende das effizientere Team durch.

Beide Teams schenkten dem Gegner Möglichkeiten, SønderjyskE nutzte diese besser aus.

Schlechter Start ins Derby

Die richtige Einstellung und ein für ein Derbyheimspiel angemessenes Tempo ließen die Hellblauen im Anfangsdrittel noch vermissen.

Esbjerg drückte die Gastgeber hinten rein und SønderjyskE machte nichts aus dem ersten Powerplay, was in den jüngsten Spielen die große Stärke der Hellblauen war.

Die Gäste bestimmten die Partie, einzig Goalie Eamon McAdam wirkte auch bei harmlosen Fernschüssen äußerst unsicher.

Die Führung durch Kale Kabashian am Ende des ersten Drittels war durchaus verdient.

SønderjyskE musste mehr investieren und das taten die Spieler auch.

Steigerung und Gastgeschenke

So gelang am Anfang eines ausgeglichenen zweiten Drittels der Ausgleich, und kurz darauf bekamen die Hellblauen ihr zweites Powerplay zugesprochen. Daraus resultierte allerdings der erneute Rückstand.

Unnötiger Puckverlust, Konter, 1:2

Doch drei Minuten später machten es die Gäste den Hellblauen gleich: Goalie McAdam verliert in Überzahl den Puck an einen heranstürmenden Cameron Brown und der verwandelt zuverlässig.

Als Esbjergs glückloser Goalie drei Minuten später den abgefälschten Puck ins kurze Eck passieren ließ, war das Momentum endgültig auf Seiten der Hellblauen, die im Schlussdrittel durch zwei weitere Treffer alles klar machten.

Mit den drei Zählern steht SønderjyskE wieder punktgleich mit Herning Blue Fox auf dem ersten Platz. Zum direkten Spitzenduell kommt es am Dienstag.

SønderjyskE – Esbjerg Energy (0:1,3:1,2:0) 5:2

0:1 Kale Kerbashian (19:20), 1:1 Mike Szmatula (25:12/Ass.: Marco Petersen), 1:2 Andreas Grundtvig (28:16/4 gegen 5), 2:2 Cameron Brown (31:58/4 gegen 5), 3:2 Cameron Brown (35:39), 4:2 Rasmus Schultz Lyø (49:34/Ass.: Steffen Frank), 5:2 Matt Salhany (52:22/Ass.: Cameron Brown).

Zeitstrafen: SønderjyskE 1x2 – Esbjerg Energy 5x2 Minuten.
Schiedsrichter: Rasmus Toppel/Kennth A. Nielsen.
Zuschauer: 1.078.