SønderjyskE-Siegtreffer vier Sekunden vor Schluss

Lemvig
Oliver Nøddesbo Eggert erzielte acht Tore gegen Lemvig-Thyborøn. Foto: Karin Riggelsen

Lemvig-Thyborøn Håndbold ist von den SønderjyskE-Handballern einen weiteren Schritt in Richtung Liga-Abstieg geschickt worden. Eine dezimierte SønderjyskE-Mannschaft machte es in der Schlussphase unnötig spannend.

Der Klassenerhalt war bereits in der Tasche, dennoch haben die SønderjyskE-Handballer im vorletzten Saisonspiel den zweiten Sieg der Abstiegsrunde gefeiert.

Lemvig-Thyborøn Håndbold war zum Punkten verdammt, um noch den letzten Tabellenplatz der Abstiegsrunde abgeben zu können, muss aber nach der 30:31-Heimniederlage in die Relegationsspiele gegen Team Sydhavsøerne aus der 1. Division.

Eggert staubt ab

Oliver Nøddesbo Eggert erzielte vier Sekunden vor Schluss den Siegtreffer für die Gäste, als er nach einem parierten Wurf von Sebastian Augustinussen abstaubte.

„Wir haben über weite Strecken ein gutes Spiel hingelegt, aber es unnötig spannend gemacht. Das ärgert mich ein wenig“, so SønderjyskE-Trainer Rasmus Glad Vandbæk zum „Nordschleswiger“.

Klare Führung abgegeben

SønderjyskE hatte in der ersten Halbzeit bereits mit 13:8 vorne gelegen und nach einer 14:12-Pausenführung den Vorsprung wieder auf fünf Tore (20:15) ausgebaut.

Die Gäste lagen zwei Minuten vor Schluss noch mit 29:27 vorne, doch zwei Ballverluste in der Schlussphase ermöglichten Lemvig-Thyborøn 15 Sekunden vor Spielende den Ausgleich.

Linksaußen als Spielmacher

„Kasper Larsen zeigte gute Paraden, Lang und Eggert waren im Angriff stark und Bjørnshauge und Bagersted haben am Kreis und in der Abwehr toll gekämpft. Eine starke Leistung bei den begrenzten Möglichkeiten, die wir zur Verfügung hatten“, meint Vandbæk, der die Ausfälle von Kristian Stranden und August Wiger verkraften musste und Noah Gaudin nur in der Deckung einsetzen konnte.

Linksaußen Tobias Møller musste auf der Spielmacher-Position aushelfen und zu den Torschützen zählte auch Nachwuchsspieler Rune Overlund Sørensen.

Oliver Nøddesbo Eggert (8), Andreas Lang (7), Morten Bjørnshauge (5), Jacob Bagersted (4), Tobias Møller (4/3), Sebastian Augustinussen (1), Nikolaj Svalastog (1) und Rune Overlund Sørensen (1) erzielten die Tore für SønderjyskE.