SG Flensburg-Handewitt lässt Dinamo Bukarest hinter sich

SHZ
Flensburg
Teitur Einarsson kommt zum Wurf. Foto: Michael Staudt / SHZ

Das Team von Maik Machulla besiegt den rumänischen Traditionsclub mit 37:30 und gibt die rote Laterne in Gruppe B ab.

Die SG Flensburg-Handewitt hat in der Champions League den zweiten Sieg in Folge gefeiert. Am Mittwochabend besiegte der Handball-Vizemeister den rumänischen Traditionsclub Dinamo Bukarest vor 1277 Zuschauern mit 37:30 (14:14). Durch den zweiten Erfolg in Gruppe B gab das Team von Maik Machulla die rote Laterne an Bukarest ab. Beste Torschützen waren Hampus Wanne (8/1) und Teitur Einarsson (7) für Flensburg sowie Mohamed Mamdouh (9) für die Gäste.

Weiterlesen: SG Flensburg-Handewitt empfängt das Multi-Nationenteam Dinamo Bukarest

Die SG schien beim 8:3 (13. Minute) schon klar auf Kurs zu sein, kam von diesem aber im Verlauf der ersten Halbzeit ab und musste nach einem 0:4-Lauf den 11:11-Ausgleich (23.) hinnehmen. Probleme bereiteten der SG-Deckung, in der Simon Hald krank fehlte, Bukarests Kreisläufer Mohamed Mamdouh und Cedric Sorhaindo. Kurz vor der Pause (28.) gingen die Gäste sogar in Führung, zur Pause stand es 14:14.

Marius Steinhauser eröffnete die zweite Hälfte mit einem Doppelschlag, die Flensburger legten wieder drei Tore (18:15) vor. Im Angriff fanden Jim Gottfridsson und Co. immer eine Lösung, hinten tat die SG sich schwer, stabil zu stehen. Dennoch baute sie ihren Vorsprung auf 24:19 (43.) aus. Diesmal behielt das Machulla-Team die Kontrolle – auch als Bukarest mit sieben Feldspielern operierte. Über 29:25 (50.) und 32:26 (54.) gelang ein letztlich souveräner Sieg.

Ein ausführlicher Bericht folgt in Kürze.

„Hölle Nord“-Podcast: Julius Meyer-Siebert – der „Praktikant“ aus Leipzig