SG Flensburg-Handewitt II holt zwei Routiniers für den Abstiegskampf

Flensburg-Handewitt II holt Routiniers für den Abstiegskampf

Jan Kirschner/shz.de
Flensburg/Flensborg
Ove Jensen (re.) blieb beim Premieren-Spiel für die SG II ohne Tor. Foto: speedphotos.de

Wieder nichts. Die SG Flensburg-Handewitt II unterlag in der Handball-Oberliga der Männer dem HSV Hamburg II mit 19:25. Ove und Mats Jensen, früher beim TSV Hürup, sollen beim Kampf um den Klassenerhalt helfen.

Die Hoffnungen auf zwei Punkte waren groß, doch das Junior-Team der SG Flensburg-Handewitt musste einen weiteren Rückschlag im Kampf um den Klassenerhalt verdauen. Es verlor 19:25 (10:14) gegen die Reserve des HSV Hamburg. „In der Abwehr kämpften meine Jungs, aber sie belohnten sich nicht“, bilanzierte SG-Trainer Magnus Frisk Jensen. „Im Angriff war mir zu viel Alibi-Handball und zu wenig Tempo und Timing.“

Vor 96 Zuschauern in der Wikinghalle kamen die Gastgeber nur schwer in Tritt. Nach zwölf Minuten nahm die SG-Bank bereits ein Team-Timeout. Da standen nur die beiden Siebenmeter von Adrian Westphalen auf der Habenseite.

Erst nach etwas mehr als 17 Minuten markierte Phillip Sekowski das erste Feldtor für das Junior-Team. Da führten die Hamburger mit 6:3. Die Gäste ließen sich nicht mehr einholen und führten stets mit einem Vorsprung von vier bis sieben Toren.