MOTOCROSS

Thomas Kjer Olsen wieder in Aktion

Afyon/Apenrade
Thomas Kjer Olsen war nach gut einem Monat Rennpause wieder in Aktion. Foto: Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing

Das achte Rennwochenende in der MXGP-Klasse schloss der Sonderburger auf dem 14. Platz ab. In der WM-Wertung liegt Thomas Kjer Olsen auf dem 12. Rang.

Nach fast einem Monat Pause wurde am Wochenende der achte WM-Lauf in der MXGP-Klasse im Motocross absolviert. Thomas Kjer Olsen aus Sonderburg (Sønderborg) beendete die Rennen auf dem 14. Platz der Gesamtwertung.

Im ersten Rennen kämpfte sich Olsen aus einer unvorteilhaften Startposition auf den 10. Platz. Sein Tempo gab ihm Selbstbewusstsein für den zweiten Durchgang.

Dieser verlief jedoch nicht nach seinen Wünschen und Olsen musste sich mit einem 15. Platz begnügen. Die beiden Platzierungen ergaben einen 14. Platz für das Rennen in der Türkei.

In der Gesamtwertung liegt Thomas Kjer Olsen nach acht Rennen auf dem 12. Platz.

„Heute lief es eigentlich ganz gut. Mein erster Durchgang war in Ordnung, ich fühlte mich gut auf der Maschine. Der zehnte Platz war ein guter Start in den Tag, und ich hatte das Gefühl, dass ich noch zulegen kann. Im zweiten Durchgang fehlte mir etwas Energie. Vielleicht war es die Hitze, aber es war auf jeden Fall frustrierend“, sagte Thomas Kjer Olsen nach dem Rennen.

Das neunte Rennen des Jahres wird am kommenden Wochenende an gleicher Stelle ausgetragen.