Signe Bruun knackt dänischen Tor-Rekord

Ritzau/hdj
Viborg/Apenrade
Signe Bruun war für die Spielerinnen aus Bosnien-Herzegowina nie in den Griff zu kriegen. Foto: Bo Amstrup/Ritzau Scanpix

Die Lyon-Spielerin erzielte in der WM-Qualifikation beim 8:0 gegen Bosnien-Herzegowina fünf Treffer.

Ihr drittes Spiel in der WM-Qualifikation geht in die Geschichte ein: Die dänische Fußball-Nationalmannschaft der Frauen hat Bosnien-Herzegowina am Donnerstagabend mit 8:0 abgefertigt.

Dabei schoss Signe Bruun fünf Tore und hat den Rekord der meisten erzielten Treffer in einem Spiel des dänischen Frauen-Nationalteams aufgestellt.

In der ersten Halbzeit gelang ihr ein lupenreiner Hattrick und sie erzielte auch das vierte Tor zum Halbzeitstand von 4:0.

Die weiteren Treffer für das dänische Team gelangen Mille Gejl, Pernille Harder und Sara Thrige.

Durch den Sieg führt Dänemark die Gruppe E mit drei Siegen und einem Torverhältnis von 23:0 an.