Handball: Dänen schlagen den Europameister deutlich

Ritzau/hm
Malmö
Dänemark schlägt im Herrenhandball den Europameister Schweden. Foto: Martin Sylvest/Ritzau Scanpix

Am Sonnabend traf am Nachmittag die dänische Herrenhandballmannschaft in Malmö auf den amtierenden Europameister Schweden. Die dänische Mannschaft überzeugte.

In einem Testspiel trennten sich die schwedische und die dänische Herrenhandballmannschaft am Sonnabendnachmittag in Malmö mit 23:31. Es ist der zweite Sieg für die Dänen binnen einer Woche.

Nach dem ersten Treffer, den Schweden für sich verbuchen konnte, führte Dänemark bis in die neunte Minute, dann übernahm Schweden – aber nur kurz. In der 19. Minute schaffte die dänische Mannschaft den Ausgleich und ging in Führung, die sie bis zum Ende der 1. Halbzeit mit einem Stand von 12:15 verteidigte.

In der 2. Halbzeit gelang es den dänischen Handballern, die Führung auszubauen – mit bis zu neun Toren Vorsprung. Die Schweden schafften es nicht aufzuholen. Am Ende siegten die Dänen überzeugend dann mit 23:31.