GOG gegen Rhein Neckar Löwen klar unterlegen

Gudme
Emil Jakobsen wird zur kommenden Saison zur SG Flensburg-Handewitt wechseln. Foto: Rene Schütze/Ritzau Scanpix

14 Tore von Emil Jakobsen reichten dem Tabellenführer der dänischen Liga nicht, um in der Europa League gegen die Rhein Neckar Löwen zu bestehen.

Die Handballer von GOG haben das Heimspiel in der Gruppe D der Europa League gegen die Rhein Neckar Löwen glatt mit 32:37 verloren.

„Wir waren uns bewusst, dass die Rhein Neckar Löwen eine bessere Mannschaft sind als wir, aber 37 Tore gegen uns gefallen mir nicht“, sagt GOG-Linksaußen Emil Jakobsen zu DR1.

Emil Jakobsen versuchte aber alles, damit sein Team am Bundesligisten dran bleiben konnte. 14 Tore gingen auf sein Konto.

Die Rhein Neckar Löwen machten in der ersten Halbzeit aus einem 9:11-Rückstand eine 13:11-Führung und  führten nach dem Seitenwechsel mehrmals mit sieben Toren Unterschied.

„Eine Niederlage wäre nicht zu ertragen gewesen“, lachte Niclas Kirkeløkke, Rückraumspieler der Löwen, bei der Rückkehr an seine alte Wirkungsstätte: „Wir waren in der zweiten Halbzeit nicht mehr nervös. Wir wirkten körperlich stärker und hatten das Spiel im Griff.“

Niclas Kirkeløkke erzielte gegen seinen langjährigen Klub acht Tore.