FUSSBALL

Dänemark siegt, aber die Serie ist gerissen

Ritzau/hdj
Kopenhagen/Apenrade
Die Freude über Dänemarks Tore wurde durch die Färöer getrübt. Foto: Liselotte Sabroe/Ritzau Scanpix

Beim 3:1 gegen die Färöer musste Dänemark ein schmerzliches Gegentor hinnehmen – das erste in der gesamten WM-Qualifikation.

Die dänische Fußball-Nationalmannschaft hat in der WM-Qualifikation mit 3:1 gegen die Färöer gewonnen.

Die Freude über den neunten Sieg in Folge wurde durch das erste Gegentor in der Qualifikation getrübt; das WM-Ticket hatte das dänische Team schon vorher in der Tasche.

Für Dänemark trafen Andreas Skov Olsen, Jacob Bruun Larsen und Joakim Mæhle.

Wie nicht anders zu erwarten dominierte Dänemark die Partie; die Färöer igelten sich in einer 5-4-1-Formation ein und hofften auf Konter.

Im ausverkauften Parken-Stadion brachte Andreas Skov Olsen die Heimmannschaft nach 18 Minuten in Führung.

Die Färöer verfolgten weiter ihre defensive Taktik, und Dänemark fand nur selten Mittel dagegen.

In der zweiten Halbzeit wurde das dänische Offensivspiel besser, besonders die Einwechslung von Thomas Delaney hatte einen positiven Effekt. Nach einer Stunde dann das folgerichtige 2:0 durch Jacob Bruun Larsen.

In der 90. Minute dann der Schock, als Olsen den Ball an Kasper Schmeichel vorbeischob. Der dänische Keeper war außer sich vor Wut.

Daran änderte auch das 3:1 durch Joakim Mæhle in der Nachspielzeit nichts.