Dänemark kassiert schallende Pleite

Ritzau/tf
San Diego
Die dänische Auswahl hatte über weite Strecken gegen die USA das Nachsehen. Foto: Scanpix

Die dänischen Fußballerinnen sind beim Testspiel gegen die USA mit 1:5 unter die Räder gekommen.

Im ersten Testspiel unter dem neuen Trainer Lars Søndergaard haben die dänischen Fußballerinnen gegen die USA eine Lehrstunde in Sachen Effektivität erhalten. Bei der 5:1-Niederlage legte die dänische Auswahl dabei gut los und konnte durch einen Kopfball von Torjägerin Nadia Nadim in Führung gehen. Doch bis zur Pause hatten die Gastgeberinnen den Spieß bereits umgedreht und gingen mit einer 2:1-Führung in die Pause.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit wurde Dänemark tief in die eigene Hälfte gedrängt und kam kaum aus der eigenen Hälfte. Folgerichtig fielen die Gegentreffer bis zum 1:5-Endstand, bei dem Dänemark in vielen Mannschaftsteilen noch reichlich Luft nach oben hat.

Der kommende Test steht im März beim Algarve Cup für die dänische Auswahl an.