TMT holt Kantersieg gegen Rækker Mølle

dodo
Rækker Mølle
Eine perfekte zweite Halbzeit reichte TMT. Foto: Karin Riggelsen

Nach zwei völlig verschiedenen Halbzeiten stand für die Tonderaner am Ende ein souveräner Auswärtssieg auf der Anzeigentafel.

TM Tønder kam schwer ins Spiel gegen Rækker Mølle. Vor allem offensiv lief es in der Anfangsphase nicht, sodass es nach sieben Minuten 4:1 für die Hausherren stand, die den Vorsprung bis zum 7:4 nach 13 Minuten halten konnten. Dank einiger Paraden von Magnus Siim kam TMT in der Folge auf 6:7 heran. Carl Søndergaard kam herein, um die Verteidigung zu stabilisieren, und Mathias Nikolajsen, um Tore zu erzielen. Beide Ideen gingen auf. In der 28. Minute glichen die Gäste aus Nordschleswig zum 15:15 aus und konnten kurz vor dem Pausenpfiff sogar mit 17:16 in Führung gehen.

Perfekte zweite Halbzeit

Nach der Pause zeigte TMT ein völlig anderes Gesicht. Die Heimmannschaft ging zwar noch mit 19:18 in Führung, aber dann schafften es die Gäste endgültig das Zepter in die Hand zu nehmen. Magnus Kronborg, der vor der Pause siebenmal getroffen hatte, bekam mehr Kontrolle, die Verteidigung stand sicher, genauso wie Torhüter Magnus Siim.

Fünf TMT-Tore in Folge, alle von Rune Schrøder und Kasper Skov erzielt, brachten die Tonderaner auf die Siegerstraße. Rækker Mølle verlor letztlich den Glauben und TMT konnte sich mit 10 Toren in Front bringen. Anton Filtenborg machte mit seinem Tor den Endstand von 23:33 klar.