TM Tønder beendet das Jahr mit einem Sieg

dodo
Odense
Auch an diesem Freitag hatten die Fans von TMT wieder allen Grund zu feiern. Foto: Karin Riggelsen

In einem spannenden Match gegen Odense hatten die Nordschleswiger das bessere Ende auf ihrer Seite und fuhren einen 31:34 Auswärtssieg ein.

Die Handballer vom TM Tønder legten in Odense einen vielversprechenden Start hin. Insbesondere dank der herausragenden Leistung von Torhüter Andreas Meyer, der einige entscheidende Schüsse abwehrte. Mathias Nikolajsen trug mit seinem dritten Treffer dazu bei, dass TMT nach knapp drei Minuten mit 1:3 in Führung ging. Trotzdem gelang es Odenses Schütze Rasmus Levinsen, nach 16 Minuten zum sechsten Mal zu treffen und die Führung mit 11:9 zu übernehmen.

Kasper Skov Andersen zeigte sich jedoch kämpferisch und erzielte mit drei aufeinanderfolgenden Toren den Ausgleich zum 12:12. Anschließend konnten die Nordschleswiger nach einem tollen Lauf mit einer 14:17-Führung in die Halbzeitpause gehen.

Sicherer Sieg

Nach der Pause übernahm Odense zunächst das Zepter, was Levinsen mehr Raum verschaffte. Dennoch gelang es TMT durch Tore von Kasper Knudsen, mit 16:21 in Führung zu gehen. Mit vier aufeinanderfolgenden Treffern sorgte er allein für eine 21:25-Führung. Odense hatte Schwierigkeiten mit den linken Rückraumspielern, insbesondere Malte Pedersen und Mathias Nikolajsen, die nach Belieben trafen.

Odense kämpfte tapfer und sah nicht wie ein Abstiegskandidat aus. Dennoch waren die Tonderaner weite Teile des Spiels überlegen. Selbst Probleme mit der Spieluhr in der letzten Minute konnten den klaren Vorsprung von TMT, der 31:33 führte und die Kontrolle über den Ball behielt, nicht beeinträchtigen. Meyer sicherte mit einer letzten fantastischen Rettung ab, bevor Nick Bøg das Spiel mit seinem Treffer zum 31:34 abschloss.

Mit 19 Punkten geht das Team nun in die Weihnachtspause.