Arbeitssieg für SønderjyskE-Handballerinnen

Apenrade/Aabenraa
Sofie Schelde-Rasmussen war mit fünf Toren die erfolgreichste Werferin. Foto: Arne Matthiesen

Weiter zur Spitzengruppe der 1. Division gehören die Handballerinnen von SønderjyskE. Hadsten Håndbold erwies sich aber als unbequemer Gegner.

Die Handballerinnen von SønderjyskE sind im Heimspiel der 1. Division ihrer Favoritenrolle gerecht geworden und haben das Heimspiel gegen Hadsten Håndbold für sich entschieden, tat sich aber beim 26:22-Erfolg gegen den Gegner aus dem Tabellenmittelfeld nicht leicht.

„Unsere Torhüterinnen haben ein Topniveau erreicht, aber es gibt Dinge in unserem Spiel, mit denen wir arbeiten müssen“, meint SønderjyskE-Trainer Peter Nielsen nach dem Arbeitssieg.

Die Gastgeberinnen hinkten in der ersten Halbzeit meistens einen Schritt hinterher, konnten aber nach einem 7:9-Rückstand mit einem 9:9 in die Halbzeitpause gehen. Nicht nur die letzten beiden Tore der ersten Hälfte, sondern auch die ersten beiden nach dem Seitenwechsel wurden von den SønderjyskE-Handballerinnen erzielt, die danach die Nase vorne behielten. Hadsten blieb bis zum Stande von 24:21 in der 58. Minute dran, doch Celina Hehnel Hansen und Sofie Schelde-Rasmussen machte mit den Toren zum 26:21 den Sack zu.

„Wir haben in der ersten Halbzeit nicht gerade ein hervorragendes Angriffsspiel gezeigt. Nach einem 9:9 zur Halbzeitpause könnte ich jetzt sagen, dass wir gut in der Abwehr standen, aber das war eigentlich auch nicht der Fall“, so Peter Nielsen: „Wir haben uns in der zweiten Halbzeit schnell auf drei Tore abgesetzt, und danach hatte ich das Gefühl, dass wir das Spiel im Griff hatten.“

Sofie Schelde-Rasmussen (5), Eline Osland (5), Katja Johansen (4), Celina Hehnel Hansen (3), Mette Lassen (3), Lene Østergaard Nielsen (2), Pernille Johannsen (2), Daniela Gustin (1) und Camilla Aastrup (1) erzielten die Tore für SønderjyskE.