Fußball

Sønderjyske lässt in Schweden die Muskeln spielen

dodo
Landskrona
Kristall Ingason hatte mit zwei Treffern am Freitag besonders viel zu lachen (Symbolbild). Foto: Jacob Schultz/Jysk Fynske Medier/Ritzau Scanpix

Im dritten Testspiel des Jahres konnten die Nordschleswiger gegen den schwedischen Zweitligisten Landskrona BoIS einen deutlichen Sieg einfahren.

Trotz vierstündiger Busfahrt war am Freitagnachmittag bei den Fußballern von Sønderjyske keinerlei Müdigkeit zu spüren. In Schweden konnte der Zweitlisgist Landskrona BoIS deutlich mit 7:2 geschlagen werden.

Die Nordschleswiger starteten druckvoll in die Partei. Bereits nach 50 Sekunden brachte Peter Christensen die Himmelblauen mit 1:0 in Führung. Ivan Nikolov erhöhte nach zehn Minuten auf 2:0. Die Schweden hatten den Nordschleswigern in der Anfangsphase nichts entgegenzusetzen, sodass Sefer Emini und zweimal Kristall Ingason nach nur 30 Minuten auf 5:0 stellten.

Das Spiel wurde in zwei Hälften zu je 60 Minuten ausgetragen, und kurz vor der Pause erhöhte sich der Spielstand auf 6:0. Daniel Grétarsson wurde im Strafraum gefoult, und Mads Agger verwandelte den Elfmeter sicher.

Souveräne Führung

Nach vielen Wechseln in der Halbzeitpause gestaltete sich die Partie im Anschluss etwas ausgeglichener. Den Höhepunkt der zweiten Halbzeit setzte Olti Hyseni, der er nach 100 Minuten Spielzeit von der Mittellinie gestartet energisch in Richtung Tor durchsetzte, zwei Verteidiger umspielte und am Ende souverän zum 7:0 abschloss.

Der einzige Wermutstropfen an diesem für Sønderjyske nahezu perfekten Freitag war, dass die Schweden in den letzten fünf Minuten des Spiels zweimal verkürzen konnten. Dennoch stand am Ende ein deutliches 2:7 für Sønderjyske auf der Anzeigentafel.