FC Midtjylland zieht an SønderjyskE vorbei

Herning
Paul Onuachu hatte gegen SønderjyskE die Lufthoheit. Foto: Scanpix/Henning Bagger

Die SønderjyskE-Fußballer hätten in der ersten Halbzeit in Führung gehen müssen, verloren aber unterm Strich mehr als verdient 1:3 beim FC Midtjylland

Die SønderjyskE-Fußballer  haben ein lebhaftes, hochintensives Fußballspiel beim FC Midtjylland untem Strich verdient mit 1:3 verloren. Die Hellblauen kassierten zu einfach ihre Gegentore, und den Gastgebern reichten 20 starke Minuten gegen Ende der ersten Halbzeit, um sich auf die Siegerstraße zu bringen.

SønderjyskE hätte in der ersten Halbzeit in Führung gehen müssen, konnte sich aber letztendlich glücklich schätzen, dass man zur Halbzeitpause nur mit 0:1 hinten lag. Die Hellblauen waren bei dem offenen Schlagabtausch in der ersten halben Stunde die bessere Mannschaft mit den hochkarätigeren Chancen. Viermal hatten die Gäste die Führung auf dem Fuß, vor allem Christian „Greko“ Jakobsen hätte mehr draus machen müssen. „Greko“ scheiterte erst aus kurzer Entfernung mit seinem Kopfball (10.) und fackelte wenig später zu lange, als er bei einem perfekt vorgetragenen Konter völlig freigespielt wurde.

Ganz anders effektiv war Paul Onuachu, der in der 28. Minute völlig allein gelassen wurde und den FCM in Führung köpfen konnte. Danach spielte nur noch die Heimmannschaft. Sønderjys-kE wurde eingeschnürt und konnte sich kaum aus der Umklammerung befreien. Die Gäste überstanden eine Dreifachchance und konnten sich mit einem 0:1-Rückstand in die Halbzeitpause retten.

SønderjyskE konnte sich in der Pause wieder sammeln, kam gut zur zweiten Halbzeit raus und hatte anfangs viel Ballbesitz. Die Qualität der Flanken ließ aber zu wünschen übrig, und so lief man ins offene Messer. Die SønderjyskE-Hintermannschaft schaute wieder einmal nur zu, als Jonas Borring flankte. Die verkorkste Flanke lief durch Freund und Feind und landete vor die Füße von Rilwan Hassen, der in der 56. Minute ungehindert zum vorentscheidenden 2:0 einschoss.

Die Angriffsbemühungen ließen danach beim FCM nach. SønderjyskE war wieder viel am Ball, konnte sich aber nur selten durchsetzen. Erst ein Pfostentreffer des mit aufgerückten Simon Poulsen brachte nach einer leblosen Viertelstunde wieder Schwung in die Partie. Das Tor machten aber wieder die Gastgeber. Rasmus Nissen schloss einen Konter in der 77. Minute zum 3:0 ab. Marko Mitrovic verkürzte zwar postwendend nach glänzender Vorarbeit von „Greko“ und hätte in der Nachspielzeit ein zweites Tor machen müssen, doch es reichte nicht mehr, um die Partie noch einmal zu drehen.

FC Midtjylland - SønderjyskE (1:0) 3:1
1:0 Paul Onuachu (28.), 2:0 Rilwan Hassan (56.), 3:0 Rasmus Nissen (77.), 3:1 Marko Mitrovic (78.)
FCM: Johan Dahlin – Rasmus Nissen, Kian Hansen, Markus Halsti, Filip Novak – Janus Drachmann – Rilwan Hassan (74.: Marc Dal Hende), Jakob Poulsen, Mikkel Duelund (85.: André Rømer), Jonas Borring (59.: Gustav Wikheim) – Paul Onuachu.
SønderjyskE: Lukas Fernandes – Marc Pedersen, Pierre Kanstrup, Kees Luijckx, Simon Poulsen – Sakari Mattila – Christian “Greko” Jakobsen, Marcel Rømer, Nicolaj Madsen (72.: Philip Zinkernagel), Johan Absalonsen (80.: Nicholas Marfelt) – Mikael Uhre (60.: Marko Mitrovic).
Gelbe Karten: Jonas Borring – Nicolaj Madsen.
Schiedsrichter: Jørgen Daugbjerg Burchardt.
Zuschauer: 6.439.