dodo
Herning
Die SønderjyskE-Fans hatten dieser Woche allen Grund zur Freude. Foto: Jacob Schultz/Jysk Fynske Medier/Ritzau Scanpix

Nach dem deutlichen Sieg am Mittwoch gegen Frederikshavn ließen die Eishockeyspieler aus Nordschleswig auch in Herning nichts anbrennen.

Was für eine Woche für die Eishockeyspieler von SønderjyskE. Nach dem Pokalsieg und dem klaren 5:2-Heimsieg gegen Frederikshavn am Mittwoch, konnte auch das Auswärtsspiel bei den Herning Blue Fox mit 5:1 gewonnen werden.

Dabei sah es am Anfang alles andere als gut aus. Die Nordschleswiger bekamen gefühlt den Anpfiff des Spiels gar nicht mit und lagen nach 17 Sekunden bereits mit 0:1 hinten. Nach einem kurzen Schütteln konnte SønderjyskE dann allerdings bereits eine Minute später den Rückstand wieder egalisieren und glich durch Jacob Schmidt-Svejstrup aus.

Noch im ersten Drittel gelang es den Himmelblauen nach elf Minuten durch Minuten David Madsen mit 2:1 in Führung zu gehen.

Deckel drauf

Im zweiten Drittel dominierte SønderjyskE das Spiel dann komplett. Gabriel Desjardins erhöhte nach 27 Sekunden auf 3:1 und nach 7 Minuten auf 4:1, ehe abermals Jacob Schmidt-Svejstrup kurz vor Drittelende mit 5:1 den Deckel auf die Partie machte.

Im letzten Durchgang verwalteten die Nordschleswiger ihre Führung nur noch und Herning hatte dem nichts mehr entgegenzusetzen.

Am kommenden Mittwoch (31. Januar) erwarten die SønderjyskE-Eishockeyspieler die Aalborg Pirates zum nächsten Spiel vor heimischer Kulisse.