Eurocup

Hamburg Towers unterliegen Besiktas vor Rekordkulisse

Hamburg (dpa/lno) -
Towers-Profi Aljami Durham in Aktion. Foto: Marcus Brandt/dpa/Archivbild

Die Veolia Towers Hamburg müssen im Eurocup weiter auf den ersten Saison-Heimsieg warten. Die Partie gegen Besiktas Emlakjet Istanbul bleibt trotz eines großen Kraftakts unbelohnt.

Die Veolia Towers Hamburg haben in der diesjährigen Eurocup-Saison erneut einen Heimsieg verpasst. Die Mannschaft von Trainer Benka Barloschky unterlag am Mittwochabend Besiktas Emlakjet Istanbul mit 83:94 (80:80, 31:44) nach Verlängerung und kassierte damit in der 15. Partie die 13. Niederlage.

Trotz des Ergebnisses hatte der Gastgeber jedoch einen Grund zur Freude. Vor allem die zahlreichen türkischen Gästefans sorgten für die Rekordkulisse von 2730 Zuschauern. Bei der mittlerweile dritten Eurocup-Teilnahme des Basketball-Bundesligisten war damit zum ersten Mal ein Heimspiel ausverkauft.

Die Towers ließen sich anfangs nicht von der lautstarken Unterstützung der Besiktas-Fans für ihr Team beeindrucken, gerieten dann aber nach einem 14:2-Lauf der Gäste in den ersten Minuten des zweiten Viertels klar in Rückstand. Mitte des dritten Viertels schien das Duell entschieden. Die Towers lagen bereits mit 37:55 zurück, kämpften sich aber wieder in die Partie und kamen dank eines Dreiers von William Christmas drei Sekunden vor Schluss zum 80:80. In der Verlängerung war für das Barloschky-Team, das mittlerweile ohne Aleksander Dziewa und Jonas Wohlfarth-Bottermann (jeweils fünftes Foul) sowie den angeschlagen Aljami Durham auskommen mussten, dann nicht mehr drin.