SønderjyskE-Handballer: Nach Sieg über Spitzenreiter Niederlage gegen Schlusslicht

Nach Sieg über Spitzenreiter: Niederlage gegen Schlusslicht

Sonderburg/Sønderborg
Auch Noah Gaudin konnte die Niederlage bei HC Midtjylland nicht verhindern. (Archivfoto) Foto: Karin Riggelsen

SønderjyskE braucht nach peinlicher Leistung in der Handballliga unbedingt eine Pause. Der Anschluss an die obere Tabellenhälfte wurde verpasst – und wie.

So kennen wir die Handballer von SønderjyskE – leider: Wenige Tage nach einer hervorragenden Leistung und einem Sieg gegen Spitzenreiter GOG, verloren die Hellblauen aus Nordschleswig ausgerechnet gegen das Tabellenschlusslicht HC Midtjylland. Es war der erste Saisonsieg der Mitteljüten, die SønderjyskE mit 35:23 (18:9) aus der Halle fegten.

Der Spielbericht zeigt die Schwächen der Nordschleswiger deutlich auf: Verschossen, technischer Fehler, Siebenmeter am Tor vorbei, Torhüter pariert und so weiter. SønderjyskE hatte die Chancen, doch die Ausbeute war einfach zu gering und die Fehlerquote zu hoch.

Dagegen war das Tabellenschlusslicht außerordentlich effizient, setzte sich über  5:3 auf 11:5 ab.

Noah Gaudin brachte die Gäste mit drei Toren wieder ins Spiel, doch in der Schlussphase der ersten Hälfte machte auch er – wie seine Mannschaftskameraden – zu viele Fehler. Das Ergebnis: Die Gastgeber machten in den letzten sieben Minuten fünf Tore in Folge und gingen mit 18:9 in die Pause.

Von schlecht zu noch schlechter

Zu Beginn der zweiten Hälfte erhöhte HC Midtjylland auf 19:9, und SønderjyskE kam nie richtig ins Spiel. Die Hellblauen reduzierten zwar auf 14:21, doch wie in der ersten Hälfte erlitt SønderjyskE gegen Ende des Spiels wieder ein Blackout und kassierte vier Tore in Folge.

SønderjyskE abgeschlagen

Mit einem Sieg hätten die Nordschleswiger bis auf drei Punkte zur oberen Tabellenhälfte aufholen können, doch nun sind es weiterhin ganze fünf Punkte. Bei dem Auf und Ab in dieser Saison scheint die Endrunde kaum erreichbar.

Und HC Midtljylland? Sie holten im 18. Spiel der Saison ihre ersten Punkte – natürlich gegen SønderjyskE.

Die SønderjyskE-Tore erzielten Noah Gaudin 5, Kasper Kisum 5, Jacob Bagersted 4, Andreas Lang 4, Morten Bjørnshauge 2, August Wiger 1, Sebastian Augustinussen 1 und Kenneth Bach Hansen 1