Wahnsinn in Woyens: SønderjyskE in Play-Off-Form

Woyens/Vojens
Was für ein Wahnsinn: Die Eishockey-Arena in Woyens bebte beim 10:0 gegen Spitzenreiter Aalborg. Foto: Karin Riggelsen

SønderjyskE besiegt den Spitzenreiter Aalborg mit 10:0. Vier zauberhafte Minuten im ersten Drittel sorgten für eine frühe Vorentscheidung.

Was für ein Wahnsinn in Woyens: Vor fast genau vier Wochen blamierte sich SønderjyskE in der Eishockey-Liga beim 3:13 gegen den Lokalrivalen Esbjerg bis auf die Knochen. Doch seitdem machten die Hellblauen reinen Tisch und konnten zehn Spiele in Folge gewinnen. Die Erfolgsserie fand ihren vorläufigen Höhepunkt am Mittwochabend gegen Spitzenreiter Aalborg, den SønderjyskE mit 10:0 aus der Sydjyske-Sparekasse-Arena fegte.

Mit dem Sieg rückte SønderjyskE sogar auf den zweiten Platz hinter Aalborg und steht noch vor Herning. Die Platzierung würde SønderjyskE zum Ende der Saison leichtere Gegner in den Playoffs geben und einen Heimvorteil.

Es war Jubel angesagt beim 10:0 gegen Spitzenreiter Aalborg. Foto: Karin Riggelsen

Vier Tore in vier Minuten

Es stehen noch neun Spiele in der Grundserie aus, aber bereits jetzt scheint SønderjyskE in Playoff-Form zu sein: SønderjyskE führte nach zehn Minuten in der ersten Halbzeit bereits mit 4:0. Nikolaj Krag-Christensen (6:47), David Madsen (7:07 und 9:53) sowie Valdemar Ahlberg (10:28) machten innerhalb von weniger als vier Minuten fast schon den Sack zu.

Auch das zweite Drittel begann furios: Villiam Haag machte nach zwei Minuten das 5:0, Gustav Nielsen nach sechs Minuten das 6:0, und spätestens als Rasmus Lyø in der 12. Minute das 7:0 erzielte, war das Spiel entschieden.

Ein schöner Abend beim 10:0 in Woyens. Foto: Karin Riggelsen

Auswärts in Aalborg

Die Gastgeber machten auch im letzten Drittel Druck und schickten den Spitzenreiter schließlich nach drei weiteren Toren von Gustav Nielsen (8:56), Nikolaj-Krag Kristensen (10:26) und Oscar Drugge (19:14) mit einer 10:0-Packung zurück nach Nordjütland.

Freitag trifft SønderjyskE auf den Tabellenvorletzten Rødovre und am 13. Februar heißt der Gegner dann wieder Aalborg – dann allerdings auswärts.