SønderjyskE gleicht gegen Herning aus

Woyens/Vojens
Das Publikum in Woyens – 4.300 Personen – musste bis in die Verlängerung mit seinem Team fiebern (Archivfoto). Foto: Karin Riggelsen

Dramatisches Halbfinale: SønderjyskE stand kurz vor der zweiten Niederlage in der Halbfinalserie. Doch in den Schlussminuten drehten die Nordschleswiger den Spieß um und schafften es in die Verlängerung.

SønderjyskE hat im Kampf um die dänische Eishockey-Meisterschaft den Rückstand gegen Herning ausgeglichen: Nach dem 0:4 im Auftaktspiel in Mitteljütland gewannen die Nordschleswiger am Freitag ihr erstes Heimspiel nach Verlängerung mit 4:3 (1:1, 1:2, 2:1, 1:0).

Damit hat SønderjyskE vor dem dritten Halbfinalspiel am Sonntag in Herning zum 1:1 ausgeglichen. Die Halbfinalserie wird über sieben Spiele ausgetragen – wer zuerst vier Siege erreicht, zieht ins Finale ein.

Ausgeglichene Partie

Im ersten Drittel der ausgeglichenen Partie brachte SønderjyskE sich durch David Madsen (13:56) in Führung, doch weniger als eine Minute später hatten die Gäste durch Mathias From bereits ausgeglichen.

Im zweiten Drittel zunächst dasselbe Bild: Wieder gingen die Gastgeber in Führung, diesmal durch William Boysen (31:46), und wieder sorgte Herning wenige Minuten später für den Gleichstand durch Mathias From in Überzahl (36:40). Doch diesmal setzten die Gäste sogar einen obendrauf und machten nur eine Minute später sogar das 3:2 für Herning (Lukas Bang, 37:40).

Im Schlussdrittel stellte Gustav Nielsen den 3:3-Gleichstand (54:19) her und läutete damit eine dramatische Schlussphase mit fünf Zeitstrafen ein.

Die Entscheidung

SønderjyskE versäumte es, früh in der Verlängerung eine Entscheidung herbeizuführen, als Herning drei Zeitstrafen kassierte.

Schließlich war es Villiam Haag, der in der 9. Minute der Verlängerung in Überzahl die Entscheidung herbeizwang. Sonntag stehen sich beide Teams wieder in Herning gegenüber.

Im zweiten Halbfinale gewann Aalborg in Esbjerg und glich ebenfalls zum 1:1 aus.