Malte Schnoor macht TM Tønder das Leben schwer

Køge
Malte Schnoor machte ein starkes Spiel. Foto: Karin Riggelsen

DIe Handballer von TM Tønder haben die Pflichtaufgabe beim Tabellenschlusslicht am Ende souverän gemeistert, doch ausgerechnet ein ehemaliger TMT-Spieler bereitete den Tonderanern lange Zeit Probleme.

Malte Schnoor aus Bülderup war neunfacher Torschütze, als die Handballer von Køge Håndbold das Heimspiel der 1. Division gegen TM Tønder am Ende noch klar mit 25:32 verloren.

Das Tabellenschlusslicht hatte lange Zeit die Tonderaner geärgert und war über ein 4:1 und 7:3 mit 12:8 in Führung gegangen. Die Gäste konnten aber noch vor der Pause auf 11:12 verkürzen und in der 38. Minute mit 17:13 in Führung gehen.

Neun Tore binnen 34 Minuten

Malte Schnoor erzielte mit dem 7:3 in der 18. Minute sein erstes Tor und eine halbe Stunde später sein neuntes und letztes Tor zum 20:24, bevor auch ihm die Puste ausging.

Der 22-Jährige aus Bülderup hatte TM Tønder im Sommer 2022 verlassen, um nach einer dreimonatigen Reise nach Süd- und Mittelamerika in Kopenhagen zu studieren. In der laufenden Saison steht er mit 89 Toren aus 21 Spielen für Tabellenschlusslicht Køge auf Platz 22 der Torjägerliste der 1. Division.

Mathias Nikolajsen (8), Rune Schøder (4), Carl Søndergaard (4), Livio Klausen (4), Tobias Balsby-Pedersen (3), Sune Skovsen (3), Nick Bøg Nielsen (2), Nicolai Snogdal (2), Anton Filtenborg (1) und Kasper Knudsen (1) erzielten die Tore für TM Tønder.