SV Tingleff bleibt in der Tabelle oben dran

Tingleff/Tinglev

Nach dem Rückschlag gegen HK Egene sind die Serie-2-Handballer vom SV Tingleff wieder in die Erfolgsspur zurückgekehrt.

Mit einem klaren 28:19-Heimsieg gegen Højer IF haben die Handballer vom SV Tingleff ihre Chancen auf den direkten Wiederaufstieg in die Serie 1 gewahrt, sind aber weiterhin auf Schützenhilfe angewiesen.

Die Tingleffer legten mit einer soliden Deckung den Grundstein zum Sieg und hatten dahinter einen starken Daniel Hybschmann im Tor.

Viele Ballverluste beim Gegner

„Spielentscheidend war die Anzahl der technischen Fehler. Højer IF hatte 22, wir nur 13 Mal Ballverluste“, sagt Trainer Hans Jürgen Nicolaisen.

Die Partie begann zunächst ausgeglichen, doch bis zur 17. Minute wurde aus einem 5:5 eine 10:5-Führung gemacht.  Der Vorsprung wurde nach einem 16:10 zur Halbzeitpause auf zehn Tore ausgebaut (20:10).

Florian Wittmann (9), Steffen Voltelen (7), Thore Naujeck (4), Peter Feies (4), Uwe Petersen (3) und Morten Hansen (1) erzielten die Tore für den SV Tingleff.