Wiederaufstieg für SV Tingleff in weite Ferne gerückt

Tingleff/Tinglev

Die Handballer vom SV Tingleff haben im Aufstiegskampf einen Rückschlag einstecken müssen und die Rückkehr in die Serie 1 nicht mehr selbst in der Hand.

HK Egene hat im Verfolgerduell der Serie 2 einen 25:24-Sieg aus Tingleff entführt und mit acht Punkten aus sechs Spielen mit dem Tabellenzweiten SV Tingleff gleichgezogen. Tabellenführer ist mit fünf Siegen aus fünf Spielen die zweite Mannschaft von BBI Saxburg.

„Nachlassende Kräfte, unkonzentrierte Abspielfehler und drucklose Torwürfe waren die Ursachen für die Niederlage. Die Aufgabe wurde auch nicht leichter durch mehrere Hinausstellungen“, lautet das Fazit von Trainer Hans Jürgen Nicolaisen.

Die Tingleffer hatten das Hinspiel noch sicher mit 27:22 gewonnen und führten nach zehn Minuten 6:4, spielten aber immer unkonzentrierter und lagen kurz vor dem Seitenwechsel mit 10:13 hinten. Der SV konnte sich steigern und ging nach 46 Minuten mit 23:19 in Führung.

Dem SV ging die Puste aus

„In den folgenden zwölf Minuten herrschte jedoch Torflaute bei den Angreifern. Egene nutzte die Gelegenheit und konnte bis zur 58. Minute den Ausgleich erzielen und auch mit 25:23 in Führung gehen“, berichtet Hans Jürgen Nicolaisen.

Der SV schaffte noch den Anschlusstreffer, aber es war am Donnerstagabend zu wenig.

Florian Wittmann (11), Thorsten Christensen (4), Steffen Voltelen (4), Uwe Petersen (3), Thore Naujeck (1) und Peter Feies (1) erzielten die Tore für den SV Tingleff.