SønderjyskE erneut in der Verlängerung geschlagen

Hørsholm
Mathias Borring erzielte sein erstes Tor nach seiner langen Verletzungspause in der vergangenen Saison. Foto: Danmarks Ishockey Union

Die Eishockeyspieler von SønderjyskE haben an allen drei Spieltagen der neuen Saison gepunktet, aber sich am Ende doch in fremder Halle geschlagen geben müssen. SønderjyskE dominierte in den letzten beiden Dritteln, doch Rungsted Seier Capital erzielte den Siegtreffer in der Verlängerung.

Ohne Auswärtserfolg sind die Eishockeyspieler von SønderjyskE durch die Saisonvorbereitung gegangen, und auch in der noch jungen Saison sind die Hellblauen auswärts noch ohne Sieg.

Auch der zweite Auswärtsauftritt ging am Ende verloren. Bei Rungsted Seier Capital gab es eine 2:3-Niederlage nach Verlängerung.

„Wir hätten mehr verdient gehabt, das steht außer Frage. Wir haben ein richtig gutes Eishockeyspiel gemacht und sind enttäuscht, dass nicht mehr als der eine Punkt herausgesprungen ist. Wir haben in der Verlängerung den Kürzeren gezogen, aber so ist das manchmal im Sport“, sagt ein ärgerlicher SønderjyskE-Trainer Mario Simioni zum „Nordschleswiger“.

Jack Jacome wurde mit seinem Treffer 66 Sekunden vor Ende der Verlängerung zum Matchwinner für die Gastgeber.

„Unser erstes Drittel war durchschnittlich, aber unser zweites und drittes Drittel waren sehr gut. Wir hatten viele Chancen und hätten mehr draus machen müssen, und ich denke auch, dass wir mehr Powerplay-Situationen verdient hätten“, so der SønderjyskE-Trainer, ohne näher auf die Schiedsrichterleistung eingehen zu wollen.

Rungsted Seier Capital - SønderjyskE (0:0,1:1,1:1) 3:2 n.Verl.

1:0 Mathias Asperup (21:10/5 gegen 4), 1:1 Mathias Borring Hansen (31:45/Ass.: Max Tjernström, Daniel Galbraith), 1:2 Gabriel Desjardins (41:16/Ass.: Matt Spencer, Valdemar Ahlberg), 2:2 Jack Jacome (43:54), 3:2 Jack Jacome (63:54).

Zeitstrafen: Rungsted 3x2 – SE 6x2 Minuten. Schiedsrichter: Kenneth A. Nielsen/Daniel Bøjle.