SønderjyskE unterliegt Dinamo Zagreb deutlich

Belek
Die SønderjyskE-Startelf gegen Dinamo Zagreb. Foto: Stig Kongsted Hansen

Die Superliga-Fußballer von SønderjyskE haben im Rahmen ihres Trainingslagers in der Türkei ihr erstes von zwei Testspielen verloren. Der kroatische Vizemeister und aktuelle Tabellenführer Dinamo Zagreb hatte in der ersten Halbzeit noch Mühe, stellte aber nach dem Seitenwechsel den Klassenunterschied unter Beweis und siegte glatt mit 3:0.

Die Hellblauen begannen gut und hatten nach einer Viertelstunde zwei gute Chancen zur Führung. Ein Schuss von Christian „Greko“ Jakobsen wurde auf der Torlinie abgewehrt und Mikael Uhre traf den Pfosten, doch nach einer halben Stunde übernahmen die Kroaten immer mehr das Kommando und gingen in der 53. Minute in Führung.

„Das war ein gutes Testspiel für uns, in dem wir auf höchstem Niveau gefordert wurden“, meint Trainer Claus Nørgaard.

Dinamo Zagreb wechselte nach einer Stunde acht Spieler auf einmal, doch das änderte nichts daran, dass die Kroaten die tonangebende Mannschaft waren.

Bei SønderjyskE häuften sich die Fehler. So kam Dinamo Zagreb in der letzten halben Stunde noch zu zwei weiteren Treffern und siegte standesgemäß mit 3:0.

„Wir haben in der ersten Halbzeit richtig gut gespielt und sind auch zu guten Möglichkeiten gekommen, sind aber im Laufe der zweiten Hälfte immer stärker unter Druck geraten. Dinamo Zagreb hat in der letzten halben Stunde einige Klassespieler eingewechselt, die dann auch das Spiel entschieden haben“, berichtet Claus Nørgaard, der mit dem bisherigen Verlauf des einwöchigen Trainingslagers mehr als zufrieden ist: „Wir freuen uns über ein gutes Hotel, eine gute Verpflegung, einen guten Trainingsplatz und jetzt auch über ein gutes Testspiel voller Intensität.“

Die Hellblauen absolvieren am Dienstag ab 15 Uhr ihr zweites Testspiel in Belek. Gegner ist der tschechische Erstligist Banik Ostrau.

Dinamo Zagreb - SønderjyskE (0:0) 3:0
1:0 Armin Hodzic (53.), 2:0 El-Arbi Hilal Soudani (68.), 3:0 Daniel Olmo (81.)
SønderjyskE: Lukas Fernandes – Stefan Gartenmann, Anders Egholm, Kees Luijckx, Jeppe Simonsen – Niki Zimling (46.: Victor Mpindi Ekani) – Emil Scheel (60.: Philip Zinckernagel), Marcel Rømer, Eggert Jonsson, Christian „Greko“ Jakobsen – Mikael Uhre (82.: Mads Hvilsom).