Nächste Schlappe für SønderjyskE

Odense
Joni Myllykoski musste viermal hinter sich greifen, bevor er nach dem zweiten Drittel ausgewechselt wurde. Foto: Jan Korsgaard-kanut.dk

Die Talfahrt der Eishockeyspieler von SønderjyskE hält weiter an. Auch nach der rund zweiwöchigen Länderspielpause konnte die Niederlagenserie nicht gestoppt werden. Die Hellblauen gingen bei den Odense Bulldogs mit 0:4 baden.

SønderjyskE musste weiter auf eine Reihe von Stammspielern verzichten. Derek Damon, Greg Gibson, Kevin Henderson und Steffen Frank fehlten verletzungsbedingt, Ronnie Brobak ist gesperrt und Patrick Dwyer noch nicht spielberechtigt. Ohne sechs Stürmer  musste Verteidiger Jace Coyle im Sturm ran.

SønderjyskE erwischte einen guten Start, überstand im Anfangsdrittel drei Hinausstellungen schadlos und hätte mindestens ein Unentschieden mit in die erste Drittelpause nehmen müssen, kassierte aber kurz vor dem ersten Seitenwechsel zwei vermeidbare Gegentreffer. Torwart Joni Myllykoski gab beim Doppelschlag innerhalb von einer Minute keine gute Figur ab.

Die Hellblauen drängten im Mitteldrittel auf den Ausgleich, strahlten aber nur wenig Torgefahr aus. Selbst zwei volle Minuten mit zwei Mann mehr auf dem Eis gelang der Anschlusstreffer nicht. Stattdessen nahm Dale Mitchell mit einem Doppelschlag gegen Ende des zweiten Drittels die Luft aus der Partie, die bis dahin voller Intensität war.

Nächste Aufgabe ist das Heimspiel am Sonntag ab 19 Uhr gegen die Frederikshavn White Hawks.

Odense Bulldogs - SønderjyskE (2:0,2:0,0:0) 4:0

1:0 Anthony Camara (18:34), 2:0 Rasmus Knudsen (19:30), 3:0 Dale Mitchell (35:47), 4:0 Dale Mitchell (38:39).